Эфир Дмитрия Панюкова на портале "Новый День" Дмитрия Перетолчина

"Клуб правильных людей", создаваемый на портале "Новый День" известного писателя и журналиста Дмитрия Перетолчина записал и опубликовал часовой эфир, где я выступал гостем и экспертом. Говорим о факторах успеха при создании социально-ориентированных, честных, кооперативов. Разбираемся с устройством финансово-банковских рынков, применительно к вопросам кооперации. Касаемся и более высоких материй, вроде идеологии, социальных технологий и психологии масс. Предлагаем практические шаги для кооперации.

 
Последнее редактирование модератором:
я в общем-то в прошлом коменте на всё ответил
но и на него был полный отмороз
.......
это скорей всего аналог мраксистких кружков - "хотите поговорить б этом" - просто пустая имитация деятельности
за год не зделать НИЧЕГО - професионализм
и экспертом. Говорим о факторах успеха
одно дело если у из вас был диалог:
- я за прошлый месяц создал 100 производств
- а я 300 производств
- эксперт

а так.....

слишком профанской взгяд на всё чего вы касались
кроме того что всё минимум на порядок глубже
но то ладно...

по поводу "круговой поруки" - самый первый поручитель должно быть руское государство - оно должно стоять непреодолимой стеной на защите каждого руского
(для совсем дэбилов - руский это не цвет кожи, размер черепа и т.д. - а это УМ)

то есть руское государство изначально не допустит идиота к неправильным действиям - соответственно если ошиблось всё государство - всему и расхлёбывать


то есть самое главное это професионализм управления
 
ссылочку бы... может что и проглядел, за всем не углядишь


Критика принимается, обоснованная. Но кто что сделал в российской кооперации?
Потому и допустимо (можно спорить) экспертами называться теоретикам, хотя бы понимающим основы, предлагающим смыслы и решения. Ну и есть, пусть и немного, но реально сделанного.

А вот тут, про "профанский" хотелось бы обоснований. С учётом, разумеется, что были ограничения эфирного времени + каждый пункт из "всё чего вы касались", по уму, для "непрофанского" обсуждения требовал бы часа 4. Поэтому да, "галопом по Европам", выхватывая отдельные горячие факты, не имея времени на пруфы. Формат... Но это не повод обвинять в некомпетентности. Если видятся откровенные ошибки - хорошо бы прямо их показать и далее подискутировать. Будет интересно.
 
Приветствую. На около 38 мин видео вы рассуждали о кооперации и артелях.
Хочу дополнить. Артельный принцип это хорошо и правильно, но видать с момента, когда власть перехватило государство им общинные порядки стали мешать. Ведь община не только отвечала за проступки, но и самостоятельно наказывала.

Хочется также услышать ваше мнение по поводу следующих утверждений.

Проблемы кооперации​

1. Организационные. Сбор и проведение собраний, чтобы решения принимались каждым участником по принципу 1 человек – 1 голос. (место и время собрания)
Сейчас есть возможность уйти от локальных собраний, на электронные платформы, сделав голосования действительно оперативными, открытыми и полными.
2. Непрозрачность управления. Возможность выборного руководства вручную управлять перераспределением ресурсов, очередями, проталкиванием нужных решений и людей.
Сейчас есть возможность сделать прозрачную электронную систему принятия решений, делающую роль официального руководства декоративной! (требование закона)
 
Извините, давно не заглядывал сюда.

Разумеется, надо использовать современные возможности и технологии. Уходить в онлайн, на платформы, при том весьма желательно, чтобы эти платформы так же были кооперативными (в плане собственности), а не частными.

Опять же соглашусь и добавлю, что так же отличным инструментом защиты от произвола "председателей" будет требование заранее планировать любые предполагаемые операции и действия. При этом любой исполнительный документ, платёжное требование выставляется на всеобщее обозрение ("маленький" - на 24 ч., "большой" - на неделю), и у пайщиков будет возможность заблокировать любую неправомочную попытку.
 
У меня тоже не получалось заглянуть, даром тратил время на недофорум Деньтв.
Ваша группа обсуждала необходимость/возможность создания электронного ресурса под нужды кооперации?

Готовы ли вы/есть ли желание совместно поработать над концепцией конструктора сайтов под нужды кооперации?
Чтобы на основе концепции разработать техзадание(я) для программистов на готовые решения.

Как я вижу Конструктор сайтов:
Модульная платформа (с открытой лицензией?) позволяющая собрать под нужды конкретной группы необходимый функционал на адекватной задаче сетевой инфраструктуре (интернет, локальная сеть, VPN, мобильное приложение, ...)

Модули должны быть реализованы в виде "чёрного ящика": личный кабинет, модуль авторизации, форум, опросы, голосования, система рейтинга, система обратной связи, защита данных, статистики, отчётов (вывод данных), обмена сообщениями ...

Почему именно конструктор и модульность!
Такую систему можно создать только кооперативно, но она в любом случае будет лучше любого частного решения!
  • больше ресурсов можно привлечь к разработке, закрыв потребности всех участников, а не единичную потребность нескольких групп.
  • можно привлечь лучших специалистов и диверсифицировать разработку запустив соревновательно параллельные разработки модулей.
  • открытое решение позволит массовое кооперирование граждан
 
Последнее редактирование:
думаю не зря в любом случае
другое дело что в любом случае не нужно класть все яйца в одну корзину

да, как форум я думаю он изначально так и запланирован быть максимально неудобным - я думаю случайно такое практически невозможно

так вот, а самое главное показательно что из милиона зевак с деньтв только единицы вообще даже почесались туда забрести и хоть что-то нечленораздельное вякнуть, а куда там до участия и уж тем более до организации чего-то....... милиона, карл....
 
Последнее редактирование: