Предлагаю сюда вставить слово "Образовательной". Чтобы получалось, что образовательная деятельность у нас тоже есть. Причем можно добавить и "просветительской". Типа Образовательно-просветительской.Потребительский кооператив/общество (далее – Кооператив, применительно к Потребительскому Кооперативу Артельного Развития Территорий «АГОРОД») - добровольное объединение физических или физических и юридических лиц, созданное на основе членства путём объединения его членами имущественных паевых, целевых паевых и целевых взносов для торговой, производственной, финансово-инвестиционной, научно-технической, заготовительной, и иной деятельности в целях получения потребительской выгоды и удовлетворения материальных, нематериальных и иных потребностей его участников (пайщиков).
Вот сюда (как и в абзац про хозяйственную деятельность) думаю хорошо будет добавить потерянный ресурс "Личные и деловые связи". Ибо в кооперативе без этого никак.Потребительская выгода - выгода пайщика Кооператива, полученная в виде соответствующих его личным, семейным или деловым потребностям, продукции, средств производства, товаров, работ, услуг, инвестиций, займов, финансовых инструментов и активов, доступа к информации, рынкам занятости, здоровья, образования, культуры, досуга и отдыха и т.д.
Образовательно-просветительских опять жеЦелевая программа кооперации (ЦПК) – определяемый Положением о ЦПК, утверждаемым органами управления Кооператива, комплекс организационных, правовых, финансовых, хозяйственных и иных мероприятий для удовлетворения конкретных материальных и иных потребностей пайщиков Кооператива. Для исполнения ЦПК могут формироваться Фонды ЦПК.
Участие пайщиков Кооператива в ЦПК носит сугубо добровольный характер.
Здесь не будем писать про то, что паевые взносы могут использоваться в качестве средства обмена между пайщиками? Или как-то так?Паевой взнос (минимальный, обязательный паевой взнос) – подлежащий возврату обязательный имущественный взнос пайщика Кооператива в паевой фонд Кооператива.
Здесь хочется вставить какой-то кусок о саморазвитии пайщиков. Не обязательство, но именно цель помогать духовному и психическому развитию пайщиков. Имея ввиду какие-то тренинги личностного роста, саморазвития и так далее. Думаю это актуально в сегодняшней повышенной стрессовой обстановке.основными целями кооператива является
3.1.1 продвижение современных перспективных, финансово-инвестиционных, экономических, организационных и информационных решений и технологий в сферу кооперативного движения, формирование и развитие системы взаимопомощи пайщиков Кооператива, ведения ими совместной хозяйственной деятельности, в том числе в жилищной сфере, осуществления ими совместного производства (изготовления, хранения, переработки) и распределения товаров и услуг.
Основными задачами кооператива является ...
3.2.16 повышение духовного, личностного и профессионального уровня пайщиков Кооператива;
Да, при регистрации эти оквэды нужно не оптичивать и не выбирать. Просто в уставе формулировки совпадают с наименованиями этих оквэдов. Скорее всего это вообще не проблема.@Максим Шахов , https://www.glavbukh.ru/hl/301392-kakie-okved-podlejat-otchetnosti-v-rosfinmonitoring
Думаю надо не устав править а какие-то положения делать с запретами превышать цифры
Поддерживаю, давайте впишемПредлагаю сюда вставить слово "Образовательной". Чтобы получалось, что образовательная деятельность у нас тоже есть. Причем можно добавить и "просветительской". Типа Образовательно-просветительск
Я бы не стал. На мой взгляд это противоречит закону. Хотя надо больше мненийЗдесь не будем писать про то, что паевые взносы могут использоваться в качестве средства обмена между пайщиками? Или как-то так?
Со всем согласен. Нужны ещё голосаПока добавил слово "образовательных" (решений). Если подскажете как лучше добавить идею выше - буду рад.
А п. 3.2.16. как раз подтверждает необходимость внести это в цели
В связи с этим ?? предлагаю добавить пункт
4.1.33. образовательно-просветительскую деятельность, в том числе дистанционными методами
4.1.34. организацию открытых информационных площадок
И я вспомнил, что тоже хочу пункт 2.5 переписывать. Хочу отвечать по обязательствам каждого. Хочу чтобы общая прибыль и расходы были. И хозяйство чтобы общее было.коммунар из чата:
Дело не только в поруке. В кооперативе, из за того что у каждого хозяйства свой бюджет:
1) нет особой мативации в развитие друг друга. Если какой-то пайщик больше зарабатывает, то мне лично не тепло не холодно. А вот в коммуне, от успеха каждого зависит благосостояние каждого.
2) в кооперативе надо намного больше (в 3-4 раза) машин, домов, компов, куханных комбаинов, вилок, ложек...
3) всегда есть соблазн сделать "убытки в месте, а прибыль в розь" или "сэкономить личный рубль за счёт общественной десятки".
По ссылке ответ написан:Да, при регистрации эти оквэды нужно не оптичивать и не выбирать. Просто в уставе формулировки совпадают с наименованиями этих оквэдов. Скорее всего это вообще не проблема.
И как нам тогда отличить эти ОКВЭДы?Ответ: 1) Указать все виды деятельности, по которым предоставляется отчетность в Росфинмониторинг по объективным причинам не представляет возможным.
Ну ты знаешь, что мне этот подход нравится. Но по закону так нельзя. Закон прямо говорит, чтоИ я вспомнил, что тоже хочу пункт 2.5 переписывать. Хочу отвечать по обязательствам каждого. Хочу чтобы общая прибыль и расходы были. И хозяйство чтобы общее было.
Все вопросы, которые возникают у пайщиков к кооперативу (а это просто другие пайщики) -- можно решать общим собранием, голосованием.Ну ты знаешь, что мне этот подход нравится. Но по закону так нельзя. Закон прямо говорит, что
"Кооператив не отвечает по обязательствам пайщиков, пайщики индивидуально не отвечают
по обязательствам Кооператива" - что с этим делать?
Думаю, жаль, что мы этот вопрос не додумали.Вот тут человечек в чате телеграм написал
И я вспомнил, что тоже хочу пункт 2.5 переписывать. Хочу отвечать по обязательствам каждого. Хочу чтобы общая прибыль и расходы были. И хозяйство чтобы общее было.
Давай поправки придумаем? Типа что отвечает, если обязательства прошли через кооператив.
Или артельность и круговая порука жестко будет?
Во, кибуцы. Все для всех:
...................... | Кандидат в пайщики Кооператива - лицо, подавшее заявление на вступление в Кооператив и находящееся на испытательном сроке, если таковой срок установлен Положением о членстве в Кооперативе. В течение испытательного срока такое лицо считается кандидатом в пайщики Кооператива и может быть лишён права вступления в Кооператив решением Совета Кооператива в режиме, определяемом Положением о членстве в Кооперативе. Статус, права и обязанности кандидата в пайщики Кооператива также определяются Положением о членстве в Кооперативе. |
1.5. | Наименование Кооператива |
1.5.1. | Полное наименование Кооператива на русском языке: Потребительский Кооператив Артельного Развития Территорий «ЗАГОРОД» |
1.5.2. | Сокращенное наименование на русском языке: ПК АРТ Кооператив «ЗАГОРОД» |
1.5.3. | Наименование на английском языке: ZAGOROD Territorial Development Cooperative |
1.6. | Местонахождение: Российская Федерация, Псковская обл., Новоржевский р-н, СП «Вехнянская волость», д. Устиново |
2.3.8. | в целях стимулирования хозяйственно-экономической активности внутри Кооператива, вводить, выводить из оборота, распределять, обменивать, внутренние учётные паевые единицы, отражающие размер взносов пайщиков в фонды Кооператива, но не включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг; пользоваться инструментарием (в том числе электронным) для организации системы учёта взаимных обязательств между пайщиками и Кооперативом с помощью системы балансов взаиморасчетов, на основании внутренних норм и правил, определяемых Уставом и Положениями Кооператива; |
4.1.25. | организацию вычислительных и дата-центров, распределённых вычислительных и информационных сетей, производство вычислений, создание баз данных, информационных (цифровых) объектов и активов, разработку и реализацию компьютерного программного обеспечения, консультационные и другие сопутствующие услуги в данной области; |
8.5. | возвращать частично свой добровольный или целевой паевой взнос, имевшие инвестиционный характер, в части, превышающей минимальный обязательный размер паевого взноса, установленный Положением о взносах в Кооператив, без прерывания своего членства в Кооперативе, в форме и на условиях, определяемых Положением о взносах в Кооператив и/или ЦПК Кооператива, и/или соглашениями между пайщиком и Кооперативом |
24.6. | Кооператив обязуется публиковать на своих официальных электронных ресурсах, в режиме, обеспечивающем свободный доступ любого пайщика Кооператива и кандидата в пайщики Кооператива, следующую информацию: Учредительный протокол о создании Кооператива, Устав Кооператива, все Положения Кооператива и ЦПК, все протоколы и решения ОСУ Кооператива, все принятые ОСУ бюджеты Кооператива. |
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?