На 1 апреля я бы предложил ещё добавить тему ЦПК (пока кратко) - как обеспечить их лëгкий запуск. И что конкретно мы можем запустить в короткой перспективе?1 апреля 2021 (чт)
- Вопрос помощи В.В. Толстику, как председателю совета (в лице В.В. Муравьева)
- Вопрос по сужению Кооперативных Участков и переприкреплению пайщиков к новым наименованиям
- Акцептуация положений кооператива
- Утверждение фондов
- Разделы форума под управления и рац предложения
Первая (попроще):
13.5.12. создание филиалов и представительств, кооперативных участков Кооператива, утверждение Положений о них и выдача доверенностей Уполномоченным кооперативных участков;
Вот то, что курсивом, это вообще-то осталось от Агорода, где таким образом защищали Совет от переизбрания. Но мы с вами это требование (Уполномоченным иметь доверенность) исключили из раздела про КУ. А тут оно осталось. Думаю, это просто ошибка. И предлагаю эту часть и тут убрать.
Вторая (посложнее гораздо):
тут вообще вопрос концептуального уровня, стоит хорошо подумать. Смотрите сами:
Наш Устав:
13.6. Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Совета Кооператива, не могут быть переданы на решение другим органам управления Кооператива.
Закон 3085-1:
Ст.19 п.5. 5. Вопросы, отнесенные настоящим Законом к исключительной компетенции совета, не могут быть переданы на решение правления потребительского общества.
Упс.. То есть закон позволяет передавать решение таких вопросов ОСУ, как высшему органу управления, а мы сами себе вроде как запретили... хотя это противоречит Закону. Что будем делать?
Кстати, если решим привести в соответствие Закону, то противоречия по протоколу все уже наверняка будут сняты. Раз ОСУ может решать любые вопросы, то однозначно нет проблем.
Поддерживаю. И заслушать общую позицию совета по пунктам 13.5.6. и 13.5.12Добавление в повестку:
х) вопрос корректировки п. 13.5.12. Устава
у) вопрос корректировки п. 13.6. Устава
Предыстория (из чата Телеграм):
выявлено две "шероховатости" в нашем Уставе
Спасибо что скинул. Вопрос узурпации власти уже есть похоже. Это все про то же что ранее указано было. Название хорошее просто из чата пришло)Поддерживаю. И заслушать общую позицию совета по пунктам 13.5.6. и 13.5.12
важный вопрос на 1 апреля:
Формирование фонда Взаимопомощи.
Дополнительные вопросы от Володи Толстика:
- вопрос узурпации власти)) (если его еще нет)
- вопрос разработки положений
- вопрос использования платформы Сбера как инструмента для документального приема, идентификации, ведения реестра пайщиков и защиты информации.
- письмо Володи Мухортова,
- вопрос обеспечения хранения оригиналов документов
Володь, может скинешь сюда конкретные предложения по пунктам, касаемо вопроса узурпации власти), чтоб ознакомиться все смогли?Поддерживаю. И заслушать общую позицию совета по пунктам 13.5.6. и 13.5.12
- вопрос использования платформы Сбера как инструмента для документального приема, идентификации, ведения реестра пайщиков и защиты информации.
Володь, может скинешь сюда свои конкретные предложения из чата по пунктам, касаемо вопроса узурпации власти), чтоб ознакомиться все смогли?Поддерживаю. И заслушать общую позицию совета по пунктам 13.5.6. и 13.5.12
Каким это образом интересно?..Совет подотчетен ОСУ состоящему из людей назначаемых Советом
утверждение Положений Кооператива, должностных инструкций, регламентов и иных внутренних нормативных документов Кооператива; разработка программ стратегического развития кооператива (на срок 5 лет и более) для утверждения на заседаниях ОСУ Кооператива; |
1. Что значит по п.13.5.6 Устава? За что голосуем? за какие изменения? Ссылочку на варианты формулировок дайте пожалуйста.8 апреля 2021 (чт)
- Голосование по п 13.5.6 устава
- Секта или корпорация?
- Открытость кооператива (мы разделы кооператива сознательно закрыли от всех или откроем что-то?)
- Вопрос статуса участия Владимира МухОртова
12 апреля 2021 (пн)
- Краткое обсуждение положения о целевых программах
- Структура блоков целевой програмы МаркетПлейса
Вот кусок из протокола:1. Что значит по п.13.5.6 Устава? За что голосуем? за какие изменения? Ссылочку на варианты формулировок дайте пожалуйста.
Это к @Дмитрий Панюков вопрос))2. Какие есть предложения, какие обоснования предложений? Почему не смешанный вариант?
Да, но:4. Статус будем рассматривать когда будет его инициатива присоединения, пока он как привлеченный эксперт может быть полезен. Не готов он присоединятся, только советы готов давать.
Я чет не очень понимаю какую и где. Может сам создашь где считаешь нужным и назовешь, как понятнее будет? Это к совету, правлению или всем на обсуждение? По Программам или в общее обсуждение?Василия попрошу, если уважаемое собрание не против, создать ветку обсуждения структуры или предложить готовую, где этот вопрос обсудить.
Почему ко мне? Я этот вопрос на собрание не выносил. Спрашивать надо того, кто вынесЭто к @Дмитрий Панюков вопрос))
Да, по п.13.5.6 - что даст переименование "структурных" в "хозяйственные" тоже пока не очень понимаюПодробнее думаю обсуждать надо.
Я вынес. Но был уверен, что ты хотел его вынести. Сори, если инициативу лишнюю проявил и обсуждать данный вопрос не нужно. Снимаем с повестки дня?Почему ко мне? Я этот вопрос на собрание не выносил. Спрашивать надо того, кто вынес
Ну раз вынес, зачем снимать? Просто думал, что мы в чате уже всё обсудили. Но если есть желание голосом продолжить, давайте конечно. Тема интересная. Только хорошо бы тогда более чётко вопрос сформулировать - чего мы решить то хотим? К какому решению идём?Я вынес. Но был уверен, что ты хотел его вынести. Сори, если инициативу лишнюю проявил и обсуждать данный вопрос не нужно. Снимаем с повестки дня?
Как конкретно будем описывать двойную инфраструктуру КК + КО. Может нарисовать её в миро и правила какие определитьчего мы решить то хотим? К какому решению идём?
Поддерживаю) добавляй в повестку.Vladimir Muravyev, [07.04.21 23:13]
Предлагаю в повестку добавить вопрос о формировании фонда Взаимопомощи. мой доклад так и не был заслушан. голосования о создании фонда проведено не было. Поэтому этому вопросу надо дать приоритет.
Vladimir Muravyev, [07.04.21 23:15]
Также предлагаю внести в повестку дополнительное обсуждение формулировки, п.12.3.5 которая не давно была внесена в устав:
12.3.5. ОСУ является правомочным, если на нем присутствует более трех четвертей Уполномоченных Кооператива.
Ну ты поправь тут тоже. Тема то твоя по праву))А зачем регламент? По уставу повестку формирует совет. Отсюда с этой ветки форума мы берем предложения. Все равно сегодня будем приоритизировать советом и выложим на ОСУ.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?