Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Здравствуйте друзья.

Оценивая сегодняшнюю реальность, пришел к выводу, что ждут нас нелегкие времена, не могу оценить, как это будет, но уверен, что однозначно это не будет легче, чем в начале 90-х. Нам опять предстоит пережить крушение всех наших планов на завтрашний день, нам опять предстоит найти свое место. На словах это звучит гораздо оптимистичней, чем будет в реале.

В 90-е годы люди из инженеров, ученых, врачей учителей, токарей, электриков переквалифицировались в базарных торговцев, это конечно же был жесточайший удар по самолюбию, но он не требовал каких-то особых умственных напрягов и физических усилий, сейчас я думаю надо будет все делать с точностью до наоборот т.е. вытравить из себя барыгу и сделать себя кем-то, кто делает что-то реальное.

Уверен, что жизнь не вернется к "доковидовской"​

Заметьте нам об этом даже утюг говорит. Согласитесь, весьма странно, что болезнь которая поражает в первую очередь органы дыхания навязывает нам изменение каких-то наших жизненных философских постулатов, мы почему-то должны отказаться от прошлых объемов потребления, почему-то многие лишатся своей работы. Смиренно склонив главу и потупив взор, дерзну с позиций микроба объяснить почему так происходит.

Итак, мы заходим в магазин и видим там по сути 100-е засилье товаров маде ин чайна, причем эту же картину мы видим в любом магазине мира. Что это значит? Это значит, что сейчас в мире функционирует следующая экономика - недра всей земли ведут добычу полезных ископаемых, которые потом направляются в Китай, где их переплавляют, "нефтехимичут", обрабатывают и прочими способами отравляют окружающую среду и экологию. Для китайцев норма работать по 12 часов 6 дней в неделю. Итак китайцы пашут как папы карлы, дышат и кушают гадость, понятно, что подобный образ жизни не способствует ее продолжительности.

А теперь вопрос - зачем все это китайцам? Новыми технологиями их уже закормили, уже вопрос у кого их больше у китайцев или у остального мира, бумажки/деньги, называемые валютой иностранных государств, имеющие обеспечение в виде китайской товарной массы им однозначно не нужны. Сокращение (многократное) объемов производства в Китае, для китайцев будет только благом потреблять меньше они не будут, а вот дышать будут чистым воздухом и семье уделять будут гораздо больше времени.

Из этой моей зауми следует только одно в ближайшее время нас ждет дефицит промышленных товаров (как это было в конце 80-х). Итак первую проблему обрисовал.

Переходим к второй - человеческие отношения​

У нас есть интернет, но у нас нет живого общения, а это значит мы стали более равнодушны, одиноки и трусливы, наша воля весьма качественно подавлена эффективными менеджерами.

Третья проблема - власть​

Я не буду хаять кремль и президента, как бы то ни было с ними можно либо договориться, либо смести их нафик при помощи, какого нить "майдана" и тогда мы останемся один на один, с нашей славной думой, тупыми мальчиками губернаторами - лишенные какой либо харизмы и цели, с нашими работодателями у которых один аргумент "ваше место ждет 100 нищебродов за дверью"

Обобщим все эти три фактора и получим горячий ад, где можно выжить только озверев, где на завтрак, обед и ужин будет - ЧЕЛОВЕЧЕНА, уже сейчас человек для нас не друг или брат, а лишь источник исполнения наших желаний.

Надеюсь, что с помощью этой площадки, кому-то удастся запараллелиться от всех предстоящих радостей и благополучно (не богато, а именно благополучно) пройти эти смутные времена

Сам хотел сделать подобный сайт, а тут бац и такая удача! (спасибо Создателям)

Последнее редактирование модератором:

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Мысли очень правильные! Всё верно говоришь, с эмоциями и правильной речью с поставленным голосом. Так держать!
Саш, а можешь в будущем как-то форматировать слегка текст свой? Абзацами там, заголовками? Так будет еще интереснее читать его!

Глянь Саш, как получилось после моей правки текста твоего.

Вот так было:

Ну а стало, как выше в твоем сообщении.

По теме - да! Тут даже добавить нечего)) Острый и точный ум радует меня!

Будем дружить и проблемы решать вместе.
Расскажешь может о себе чуть где-то в соседнем разделе? Надо придумать раздел такой наверн, типа знакомства. Ты где-то предлагал новый раздел. Пойду почитаю остальные твои сообщения, может там ответ есть)

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Это раздел Обо всем называется) Можно перенименовать его, если хочется, но по мне всё одно)