Подпишусь под каждым вопросом, особенно про развитие территорий. Вполне себе исчерпывающий список, меня они тоже тревожат) Могу только немного дополнить.На заседании Совета ПК АРТ Загород прозвучала инициатива, которую поддержали все члены Совета: выпустить обучалку по Яркету.
Создать её решили по той же схеме, что и будущую общекооперативную обучалку, а именно: набросать список вопросов, на которые в формате коротеньких видеороликов ответят, в первую очередь, создатели ЦПК «Яркет-плейс», а так же другие разработчики Яркета. Разнообразие углов зрения и нюансов в фомулировках, которые прозвучат от нескольких людей, помогут более полному и ясному пониманию того, для чего задуман Яркет-плейс и как он будет выполнять возложенные на него функции.
Цель такой обучалки – чёткое понимание каждым пайщиком идеологической (социальной) и финансовой составляющей Яркета. Это необходимо для активного и эффективного привлечения в программу новых участников – и продавцов, и покупателей.
Примеры вопросов от меня
- Чем «Яркет-плейс» принципиально отличается от других маркет-плейсов, в том числе всем известных – Озон, Авито, Вайлдбери, Яндекс-маркет и проч.?
- Покупателям: Почему мы рекомендуем становиться заказчиком продукции на «Яркет-плейс»? Кто такой «осознанный покупатель»?
- Поставщикам: Какие преимущества даёт «Яркет-плейс» для поставщиков и производителей в сравнении с другими маркет-плейсами? Какие финансовые выгоды имеют поствщики-пайщики перед непайщиками?
- Каким образом «Яркет-плейс» способствует развитию малых территорий?
Суть кооперации в обслуживании потребностей участников кооперации!ЦПК Яркет считаю безусловно коммерческой составляющей кооператива, системой обмена материальными ресурсами, результатами хозяйственной деятельности между участниками ЦПК и внешними контрагентами. Социальное взаимодействие, гораздо шире и объемнее хозяйственной деятельности. Зачем стимулирование социальной активности и взращивание социальной ответственности мы пытаемся впихнуть в чисто хозяйственную деятельность?
Анатолий Николаевич, ты уже озвучивал этот тезис в Зуме. Тебя Владимир Витальевич попросил прояснить его, желательно на конкретном примере - в чём проявляется этот "выход за рамки". Я присоединяюсь к просьбе.ЦПК Яркет берет на себя функционал шире функционала кооператива "ЗАгород". Как может Целевая Программа Кооператива выходить за рамки кооператива в котором создается?
А фонды из каких источников ты планируешь наполнять? Из нвших заработных плат и сторонних доходов? Как показала практика создания фонда взаимопомощи и фонда кооператива (не далее как этой весной), наши возможности весьма ограниченны. И это ещё мягко сказано.Предлагаю создание фондов созидания или фондов развития территорий вынести за рамки Яркета и использовать их возможности в рамках данной ЦПК только частично. Таким образом мы сможем привлекать средства в эти фонды помимо Яркета, в рамках разворачивания социальных инициатив кооператива в целом.
Иван, предлагаешь - действуй! Накидай хотя бы в тезисах, для начала, ЦПК "Центр координации и планирования обеспечения" в новой ветке форума и набирай единомышленников.нужна не торговая площадка, а центр координации и планирования обеспечения на электронной платформе!
Я же выше задал. Дубль.Иван, предлагаешь - действуй! Накидай хотя бы в тезисах, для начала, ЦПК "Центр координации и планирования обеспечения" в новой ветке форума и набирай единомышленников.
А раз уж ты в этой теме засветился, то просьба к тебе - напиши здесь от себя вопросы по маркет-плейсу "Яркет". Хотя бы трёшечку )
хм... суть кооперации в объединении деятельности для достижения определённых целейСуть кооперации в обслуживании потребностей участников кооперации!
суть любой деятельности зависит от генетически обусловленного потенциала, строя психики и приоритетов управленияСуть коммерческой деятельности – извлечение прибыли на внешнем для участников рынке! По его конкурентным правилам.
плюс милионСоответственно для обеспечения участников кооперации качественными продуктами собственного производства и качественными товарами (под заказ) с внешнего рынка по ценам ниже рыночной – нужна не торговая площадка, а центр координации и планирования обеспечения на электронной платформе!
на самом деле всё ширее - сатанисты наоборот могут вкладывать в производство больше ресурсов с целью зделать товары более вредоносными и саморазрушающимися - у них в принципе не стоит вопрос себестоимостиПроблема товарного производства и денежного обмена — приходится в большинстве случаев брать, что есть! Выбор без выбора! А в нынешних условиях, качеством жертвуют ради получения прибыли, поэтому наличие денег не гарантирует качество обеспечения!
есть всё это - но опять же с разными целями и на разных уровняхПоэтому если есть потребность в получении прибыли (стартовом капитале, капитале, власти, )
тут палка о двух концах - тебе могут нарисовать кошерную справку и поднять цену на 15%
Вопросы:
1. Где и как планируется осуществлять контроль качества продукции, на предмет соответствия заявленным свойствам?
в нормальном мире спрос рождает предложение2. Как обстоит вопрос с планированием качества и ассортимента продуктов?
Декларируемая цель Яркета: поддержка и забота о СВОИХ - о производителях на малых территориях (и о самих территориях), об осознанных потребителях из больших городов и со всей страны.Анатолий Николаевич, ты уже озвучивал этот тезис в Зуме. Тебя Владимир Витальевич попросил прояснить его, желательно на конкретном примере - в чём проявляется этот "выход за рамки". Я присоединяюсь к просьбе.
- - - - Добавлено - - - -
Основными целями Кооператива являются: |
1. комплексное, сбалансированное и гармоничное удовлетворение потребностей пайщиков Кооператива в созидательной, творческой самореализации, прочих духовных и материальных потребностей; |
2. решение задач комплексного развития территорий, расселения, развития планировочных и градостроительных технологий, малоэтажного строительства, формирование коллективных систем совместного проживания и занятости на территориях с применением кооперативных и артельных механизмов совместной деятельности пайщиков, создание рабочих мест; |
3. продвижение современных перспективных, финансово-инвестиционных, экономических, организационных, образовательных и информационных решений и технологий в сферу кооперативного движения, формирование и развитие системы взаимопомощи пайщиков Кооператива, ведения ими совместной хозяйственной деятельности, в том числе в жилищной сфере, осуществления ими совместного производства (изготовления, хранения, переработки) и распределения товаров и услуг. |
1. По положению Яркета, Александр Евгениевич Кривомазов стал инициатором проекта с момента вхождения в кооператив. Т.к. инициатором выступило общее собрание кооператива))).А фонды из каких источников ты планируешь наполнять? Из нвших заработных плат и сторонних доходов? Как показала практика создания фонда взаимопомощи и фонда кооператива (не далее как этой весной), наши возможности весьма ограниченны. И это ещё мягко сказано.
Поэтому Яркет, как я понимаю (я не был инициатором его создания), задуман как коммерческий проект, который будет часть прибыли (когда она появится) выделять в фонд развития территорий.
- - - - Добавлено - - - -
Это так и есть. Нигде же не утверждается, что Яркет является единственным и монопольным источником наполнения фондов.3. Яркет может быть одним из источников наполнения фондов.
А что, использовать уже организованные другими фермерами производства продуктов по Вашему не кошерно?сначала нужно организовать производства, а уж потом барыжить
не понятно конечно на какое слово ты отвечаешь, но хоть такА что, использовать уже организованные другими фермерами производства продуктов по Вашему не кошерно?
Одна из целей Яркета - помочь мелким фермерам и ЛПХ-шникам с реализацией их продукции, заодно привлекая их в ряды пайщиков ПК Загород.
Такой подход в корне тупиковый, безполезный, 100% путь в никуда! Сама мысль о создании неких фондов, как мешка с деньгами, из которых кто-то кошерно раздаст "своим" эти деньги (резаную незаконную бумагу) на какие-то мифические социальные проекты - это лакомый плод для врагов человечества, чтобы сожрать вашу потраченную энергию и время. Вы же все равно будете хранить эти типо деньги в сатанинских банках, и когда их заблокируют (по любой причине, так как законность отсутствует), то вся ваша кооперация в незаконном пространстве несуществующего государства, под которое вы уже все ваши документики и уставчики заточили, накроется дырявым тазом. Слово фонд, во-первых, надо заменить понятным русским словом СКЛАДЧИНА. А во-вторых, собирать в эту Складчину надо целую палитру, состоящую не из денег, а из людей - каждый человек кидает в эту копилку свои ВОЗМОЖНОСТИ, УМЕНИЯ, ТАЛАНТЫ, РЕСУРСЫ, СВЯЗИ, ПОТРЕБНОСТИ, МЕЧТЫ, ИДЕИ, КОМАНДЫ - и только при наличии этой огромной картотеки/палитры можно ЛЮБОМУ УЧАСТНИКУ (самому - без кошерных фондов) СКОНСТРУИРОВАТЬ СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ КОМБИНАЦИЮ - которя как ключик исполнит мечту любого. То есть чудо, оно на самом деле рукотворное. Чудо - это идеально подобранная КОМБИНАЦИЯ из элементов вышеописанной палитры. Участник кооперации может сам подобрать эту лучшую для него комбинацию или привлечь профессионального Советника, который является частью этой палитры.А фонды из каких источников ты планируешь наполнять? Из нвших заработных плат и сторонних доходов? Как показала практика создания фонда взаимопомощи и фонда кооператива (не далее как этой весной), наши возможности весьма ограниченны. И это ещё мягко сказано.
Поэтому Яркет, как я понимаю (я не был инициатором его создания), задуман как коммерческий проект, который будет часть прибыли (когда она появится) выделять в фонд развития территорий.
А по вопросу децентрализации системы распределения? Концентрация управления фондами на Яркете эту возможность исключает, по моему мнению.Это так и есть. Нигде же не утверждается, что Яркет является единственным и монопольным источником наполнения фондов.
- - - - Добавлено - - - -
Кооперация это и есть объединение, поэтому тавтология неверна! Добровольное объединение всегда идёт при наличии именно общей потребности.Суть кооперации в обслуживании потребностей участников кооперации!
хм... суть кооперации в объединении деятельности для достижения определённых целей
суть любой деятельности зависит от генетически обусловленного потенциала, строя психики и приоритетов управления
другими словами каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того кто понимает больше
Вопрос подразумевает создание собственной сети лабораторий. Справка нужна только барыгам.1. Где и как планируется осуществлять контроль качества продукции, на предмет соответствия заявленным свойствам?
тут палка о двух концах - тебе могут нарисовать кошерную справку и поднять цену на 15%
пока у тебя не будет своих лабораторий и пока ты сам не будешь специалистом, тебя всегда будут обманывать и наживаться на тебе
При рынке спрос формируют маркетологи! А качество регулируется из интереса барыг, а не потребителя. Ассортимент тоже, в основном, создаётся под кошелёк и самодурство покупателя.2. Как обстоит вопрос с планированием качества и ассортимента продуктов?
в нормальном мире спрос рождает предложение
Супер!!!В желаемом обществе, спрос лишь формирует заявку на разработку продукта, а весь ассортимент планируется исходя из наличных потребностей и доступного качества исходя из ресурсов. Где планирование и производство направленно на полноту необходимого и качественного потребления, а не на количественное увеличение потребления!
Принципы такого производства — автоматизация (снижение себестоимости), автоматическое индивидуальное производство (качество и оптимизация объёма), модульность (модернизация готовых изделий), переработка (возобновление ресурсов)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?