Думки о благодарности и совести, где 2+2=22

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"

Здесь речь пойдет о совести и взаимопомощи.
Предлагаю обсуждать вопросы отдачи, благодарности и совести. Володя, начинай))

Последнее редактирование:

Владимир Толстик

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога
Странноватая формулировочка, да и форум как-то жёстко назван) Я бы смягчил название, хотя в общем-то достаточно ёмко)

Владимир Толстик

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Володь не знаю чего тебе тут кратко ответить.
Сейчас такой период времени, когда народ поглощает больше, чем отдает.

Как-то Петя Осипов (создатель Бизнес Молодости) сказал:
Не ручаюсь за формулировку, но смысл думаю понятен. Именно так и обстоит дело.

И как только ты начинаешь отдавать, благодарить, передавать, делиться, проявлять щедрость - ты начинаешь получать от мира ресурсы и ответку. Ты помогаешь людям, ты приносишь пользу - ты нужен, тебя хочется благодарить.

Если ты требуешь, хочешь получить, жадничаешь, зажимаешься - ты тоже можешь заработать, но гораздо меньше. А так же у тебя будет копиться стресс и разлад в системе. В итоге ты получаешь меньше, чем те же отдаватели.

Это отлично понимают миллионеры. Именно они отдают всего себя чему-то или кому-то. Часто помогают, слушают, вникают, вовлекаются. У меня несколько знакомых миллионеров - они все добрые и отдающие. Может быть это мой круг общения конечно такой, а на самом деле это только в моей карте мира, но думаю, что оно так и есть. Больше отдаешь - больше получаешь.

Как говорила знакомая ведьмочка: Хочешь получить что-то? Отдавай бесплатно. Вселенная всегда вернет тебе минимум 30% того, что ты отдал другому, но в нужном тебе эквиваленте.
- - - - Добавлено - - - -

@Владимир Толстик, появился тут кейс о благодарности и отдавании.
Дети мои не любят убирать кровать и вещи за собой. С утра, под предлогом школы (даже дистанционной, за компом), оставляют шмотки и убегают по своим делам.

Внимание вопрос! Если отдавать, то убирать за ними шмотки с прощением и безропотно. Как тебе?
Хочется ведь и воспитать. Что здесь будет правильно? Дать возможность самим убираться в комнате и при этом жить в "дерьме", пока они не научатся или наказывать, тем самым забирая часть чего-то у них?

Например, не убрал в комнате - забираем игры на время учебы.
Кстати, именно игры то я им и даю во время учебы. Типа учатся, а параллельно играют. Есть ощущение, что они сами смогут научиться учиться и поймут, что игры (на переменке с заходов в уроки и на скучных уроках) их отвлекают и мешают получать хорошие оценки. Здесь они не хотят именно учиться, хотят получать оценки (такое образование у нас, через оценку). И оценкам вроде игра на уроках не мешает особо, а вот обучению как раз мешает. Где правда, брат?

И хорошо бы, чтобы стирали шмотки тоже сами (детям 9 и 13 лет). Только вот если не делать это за них - они ходят в грязной одежде, похожей на шмотки бомжей)) Жене не нравится как её оценят, да и комиссия по делам несовершеннолетних не дремлет. Надо в чистой одежде ходить. Значит отдаем - стираем за них. И ждем несколько лет, пока сами не научатся. Только вот не научатся же, за них всё делают. Зачем учиться делать самостоятельно?

Где здесь отдавание, а где забирание? Если я забираю ради хорошего будущего (как мне кажется) - это как?
Давай тему создадим о названии? Где-то в разделе предложений

Владимир Толстик

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога

Про бабульку потом тогда. Нужно сюда текст сам про нее вставить, чтоб понятнее было о чем речь) Есть тоже что сказать об этом...

Но раз важнее иное, то можно и об этом - о том что ниже)

Есть такое понятие русский крест. Может поможет)

Дети служат жене, жена служит мужу, муж служит Отечеству, Отечество служит детям. И обратно муж берет на себя ответственность/отвечает (обязан заботиться) за жену, жена отвечает за детей, дети отвечают за отечество, отечество отвечает за мужа (давая ему достойную службу и смысл жизни)

Вот как раз об этом