Здесь речь пойдет о совести и взаимопомощи.
Предлагаю обсуждать вопросы отдачи, благодарности и совести. Володя, начинай))
Последнее редактирование:
Володь не знаю чего тебе тут кратко ответить.Предлагаю обсудить то что Юрий Борисович выложил в чат Русского кооперативного общества для идеологической сессии)
К вопросу "отдавания" в плане подготовки к будущему обсуждению.
Не ручаюсь за формулировку, но смысл думаю понятен. Именно так и обстоит дело.Если у тебя много долгов и кредитов - значит ты больше забираешь. Как только ты начнешь отдавать - ты закроешь все кредиты и начнешь зарабатывать.
Давай тему создадим о названии? Где-то в разделе предложенийСтранноватая формулировочка, да и форум как-то жёстко назван) Я бы смягчил название, хотя в общем-то достаточно ёмко)
Володь не знаю чего тебе тут кратко ответить.
Сейчас такой период времени, когда народ поглощает больше, чем отдает.
Как-то Петя Осипов (создатель Бизнес Молодости) сказал:
Не ручаюсь за формулировку, но смысл думаю понятен. Именно так и обстоит дело.
И как только ты начинаешь отдавать, благодарить, передавать, делиться, проявлять щедрость - ты начинаешь получать от мира ресурсы и ответку. Ты помогаешь людям, ты приносишь пользу - ты нужен, тебя хочется благодарить.
Если ты требуешь, хочешь получить, жадничаешь, зажимаешься - ты тоже можешь заработать, но гораздо меньше. А так же у тебя будет копиться стресс и разлад в системе. В итоге ты получаешь меньше, чем те же отдаватели.
Это отлично понимают миллионеры. Именно они отдают всего себя чему-то или кому-то. Часто помогают, слушают, вникают, вовлекаются. У меня несколько знакомых миллионеров - они все добрые и отдающие. Может быть это мой круг общения конечно такой, а на самом деле это только в моей карте мира, но думаю, что оно так и есть. Больше отдаешь - больше получаешь.
Как говорила знакомая ведьмочка: Хочешь получить что-то? Отдавай бесплатно. Вселенная всегда вернет тебе минимум 30% того, что ты отдал другому, но в нужном тебе эквиваленте.
Есть такое понятие русский крест. Может поможет)- - - - Добавлено - - - -
@Владимир Толстик, появился тут кейс о благодарности и отдавании.
Дети мои не любят убирать кровать и вещи за собой. С утра, под предлогом школы (даже дистанционной, за компом), оставляют шмотки и убегают по своим делам.
Внимание вопрос! Если отдавать, то убирать за ними шмотки с прощением и безропотно. Как тебе?
Хочется ведь и воспитать. Что здесь будет правильно? Дать возможность самим убираться в комнате и при этом жить в "дерьме", пока они не научатся или наказывать, тем самым забирая часть чего-то у них?
Например, не убрал в комнате - забираем игры на время учебы.
Кстати, именно игры то я им и даю во время учебы. Типа учатся, а параллельно играют. Есть ощущение, что они сами смогут научиться учиться и поймут, что игры (на переменке с заходов в уроки и на скучных уроках) их отвлекают и мешают получать хорошие оценки. Здесь они не хотят именно учиться, хотят получать оценки (такое образование у нас, через оценку). И оценкам вроде игра на уроках не мешает особо, а вот обучению как раз мешает. Где правда, брат?
И хорошо бы, чтобы стирали шмотки тоже сами (детям 9 и 13 лет). Только вот если не делать это за них - они ходят в грязной одежде, похожей на шмотки бомжей)) Жене не нравится как её оценят, да и комиссия по делам несовершеннолетних не дремлет. Надо в чистой одежде ходить. Значит отдаем - стираем за них. И ждем несколько лет, пока сами не научатся. Только вот не научатся же, за них всё делают. Зачем учиться делать самостоятельно?
Где здесь отдавание, а где забирание? Если я забираю ради хорошего будущего (как мне кажется) - это как?
Давай тему создадим о названии? Где-то в разделе предложений