Кооперативные проекты

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Университет Неорденария
Личностный рост (коммуникации, НЛП, восприятие денег, работа с состояниями и страхами), предпринимательство, маркетинг, кооперативная грамотность


Сообщество Неордена
Это собственно сами инфоповоды, кластеры людей, объединение людей ради достижения их выгод. Кооперация в общем


Кооперативный Банк (финансовая кооперация)
Есть несколько банкстеров, которые хотят сделать банк. Мы вместе с ними делаем. Уже договорились с Единой Кассой о предоставлении банковской лицензии. В общем там тоже работа идет.


Описания проектов Неорденарии в следующем видео


МаркетПлейс
Размещение продуктов в общий каталог. Все продукты от людей входящих в сообщество могут быть размещены в каталоге.
Причем это могут быть как продукты питания или физические продукты, так и информационные или даже любые услуги.

Дальше.

На продукты ставится две цены:
1. Цена в рублях (в основном для внешнего мира)
2. Цена в условных единицах сообщества.

Все данные должны быть интегрированы между собой. То есть мы делаем "мосты" между самим сайтом (базой данных) и прайс-листами (в формате 1с, Эксель, CSV и так далее), чтобы можно было загрузить все продукты в один клик.


ТОСиЯ
Система совершения добрых дел. Собираются ресурсы на улучшение территорий в регионе. Вложенные деньги можно вложить в свои проекты и тем самым инвестировать с возвратом, а можно вложить в общие дела и тем самым поднять себе уровень созидания.

Уровень созидания затем дает возможность принимать такие решения сообщества, которые не доступные более низкому уровню.


Настоящие Продукты.
Натуральные продукты питания из личных подсобных хозяйств. Магазин строится на кооперативных началах и все товары доступны только участникам кооператива.


YouTube Канал Среда Кооперации
Канал с приглашенными спикерами, обучением, общением, интервью и шоу.
Трансляции совершаются согласно расписанию.
Сам канал вот тут: https://www.youtube.com/channel/UCj-iHUMZKMfvoq3_TL9s3hA
 

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Кажется, в этом списке нет 60 проектов. Не все внесли?
Нет конечно. Конкретно это - не совсем проекты. Это больше наметки проектов. Проектные разработки, которые самые близкие ко мне и Диме. Если есть желание давай твои добавим, что тебя волнует больше всего?

Проектов гораздо больше, но надо ли их все сюда вносить? Тут главное понять что проект - это люди. И поэтому лучше выписывать не проекты, а именно команды, которые делают проекты.

А так то лично у меня описано 60 тренингов. У знакомой из промышленной палаты есть еще 60 проектов. Дело то не в количестве проектов, а в их реализации и готовности команд для реализации.

Все, что перечислено выше - есть реальные команды, с реальными людьми.

Если будет необходимость сделаем отдельную тему, где каждый может свой проект вписать.
 

Светлана Днепровская

Новый пользователь
Вы просто говорили, что после 60 перестали список составлять, вот я и удивилась, что тут короткий список. Да, я понимаю, что идея ценна только вместе с людьми, которые ею горят, а не сама по себе. У меня есть люди, которые тоже хотят развивать кооперацию, и видят, что если предложить людям действующий механизм, то развернуть эту систему можно быстро. Нужно решить задачу, что предложить людям, чтобы быстро развернуть самодостаточную кооперативную экономику. Очень скоро могут начаться события, что нам придется это делать. Так что надо уже начинать соломку стелить.
 

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Вы просто говорили, что после 60 перестали список составлять, вот я и удивилась, что тут короткий список. Да, я понимаю, что идея ценна только вместе с людьми, которые ею горят, а не сама по себе. У меня есть люди, которые тоже хотят развивать кооперацию, и видят, что если предложить людям действующий механизм, то развернуть эту систему можно быстро.
А да, было такое. Я не здесь его составлял. Здесь я как раз стараюсь сокращать и брать только минимально необходимое и наиболее важное.

Есть еще один проект, который мне кажется очень кооперативным, но я его не презентовал никому, ибо нет людей лидеров как раз. Это
Кооперативные Мастерские
Мы находим какое-то небольшое пространство в центре города и ставим туда станки для производства. Допустим это будет: Стеклодувные, глиняные, столярские, кожевные инструменты и оборудование. Получается такая площадка на 4 производства, которыми могут пользоваться участники кооператива. Не совсем кооперативные заготовки, но что-то рядом с этим.

Монетизировать со внешним миром тоже очень интересно можно
  • Экскурсии для людей в познании ручного труда
  • Возможность самостоятельно сделать что-то для себя под присмотром мастеров
  • Объединение производственных ресурсов
  • Реализация поделок от кооперативных мастерских
Очень вкусный для меня проект. Такой мастерславль для взрослых)))

У меня есть люди, которые тоже хотят развивать кооперацию, и видят, что если предложить людям действующий механизм, то развернуть эту систему можно быстро.
Что за люди? Может их тоже подтянуть к нам? Они экономисты или социалисты? Я к тому, что в Кибуц жить поедут или все таки хотят распределенного хозяйства и только экономические отношения?

Нужно решить задачу, что предложить людям, чтобы быстро развернуть самодостаточную кооперативную экономику.
Да любой проект подойдет на самом деле. Мастерские, логистика, маркет-плейс, деревни и даже Youtube канал. Просто надо собраться вместе и упереться в один проект. Тогда и результат будет быстро и качественно.

Очень скоро могут начаться события, что нам придется это делать.
Если честно, я думаю они уже несколько лет назад начались, когда В.В. Путин сказал в 2012 году, что надо кооперацию развивать. В этот момент началась волна, которая на данный момент начинает достигать своего апогея. Раз уж за это взялись крупные бизнесмены - значит скоро это точно станет популярным и будет развиваться семимильными шагами. Главное успеть войти на этот рынок до того, как холдинги захватят его. Вот это задачка для нас всех, как всероссийского союза кооператоров или русского кооперативного общества.
 

Светлана Днепровская

Новый пользователь
Что за люди? Может их тоже подтянуть к нам? Они экономисты или социалисты? Я к тому, что в Кибуц жить поедут или все таки хотят распределенного хозяйства и только экономические отношения?


Да любой проект подойдет на самом деле. Мастерские, логистика, маркет-плейс, деревни и даже Youtube канал. Просто надо собраться вместе и упереться в один проект. Тогда и результат будет быстро и качественно.
Они понимают, что скоро будет жопа, будут отнимать собственность, вакцинировать, чипировать и делать всех рабами кого надо. И им это будущее не нравится. И спастись от такого можно только сообща. Я не знаю, какие у них есть ресурсы, какие-то есть.

Надо понять, какие есть ресурсы, чтобы выбрать оптимальное действие, которое быстрее всего приведет к результату. Я думаю, что сейчас самое актуальное - это маркет-плейс, где люди могут предлагать свои продукты и услуги и обмениваться без денег или на условные единицы сообщества.
 
Сверху