Обсуждение правок в закон 3085-1 (май 2021)

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Обсуждаем предложеные правки к закону 3085-1

Дим, чет не понимаю я тебя. Ты говоришь, что предлоежение 5 тебе не нравится и ведет к концентрации властных полномочий.

Так Шишкин как раз и показал, что надо это исключить. В самой 19 статье п.2 именно так и написано:
"Председатель совета потребительского общества без доверенности действует от имени потребительского общества, в том числе представляет его интересы, издает распоряжения и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками потребительского общества."

И Шишкин предложил внести изменения и исключить это из статьи. Дальше он обосновал тем, что в ГК РФ есть информация о ограничениях полномочий органов управления.
1621949853101.png
Разве нет?
- - - - Добавлено - - - -

Насчет предложения Шишкина просить доверенность от союза, чтобы единолично представлять интересы - тоже не понятно. Нормальное же предложение

1621949904010.png

Последнее редактирование:

Дмитрий Панюков

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога
Даже не знаю, что тебе ответить-то @Василий Городецкий ... Не понимаю, что ты спрашиваешь.

Сейчас в Законе написано:
"Председатель совета потребительского общества без доверенности действует от имени потребительского общества, в том числе представляет его интересы, издает распоряжения и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками потребительского общества."
Он предлагает это исключить

Соответственно, без доверенности сможет действовать только один Председатель Правления, а не оба председателя, как сейчас. И это - концентрация полномочий. Я - против. Что тут непонятного то?

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Даже не знаю, что тебе ответить-то @Василий Городецкий ... Не понимаю, что ты спрашиваешь.

Соответственно, без доверенности сможет действовать только один Председатель Правления, а не оба председателя, как сейчас. И это - концентрация полномочий. Я - против. Что тут непонятного то?
Ну да. Он почему-то ставит правление выше совета. Сам не пойму почему
- - - - Добавлено - - - -

Да я просто про то, что если исключить это "один решает" и добавить что-то о том, что он предлагает "коллегиальный орган", то твоего исключения мол "тогда останется одно правление" не будет. А будет орган или что-то такое. А это вроде нормально. Другое дело что конкретно там в ГК написано надо разбирать.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/038d7bf588070a52b57e90e5588d2ab9922268b1/
Лица, осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов корпораций, и члены их коллегиальных исполнительных органов не могут составлять более одной четверти состава коллегиальных органов управления корпораций и не могут являться их председателями.
Типа, чтобы не было единоличных решателей. Это же нормальная правка.

Последнее редактирование:

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Это не правка, это СЕЙЧАС так написано
Да, это написано в другом законке. Шишкин же предлагает исключить кусок про доверенность на предсовета, чтобы формировались органы и решали эти вопросы там. Другой вопрос, что он не предлагает исключать права правления, что противоречит формированию органов этих.

На самом деле надо уточнить его намерения и мотивы. Странно вот так обсуждать действия человека, которые не до конца понятны. Есть ощущение, что он тоже что-то упускает.

Сверху