Начал просматривать Положение о членстве и возникли первые предложения:Положение доступно по ссылке:
ПК АРТ Кооператив Положение о членстве
ПК АРТ Кооператив «ЗАГОРОД» ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ Введено в действие решением ОСУ ПК АРТ «ЗАГОРОД» Протокол №___ от «___» апреля 2021г. ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ Потребительского Кооператива Артельного Развития Территорий «ЗАГОРОД» (ПК АРТ Кооператив «ЗАГОРОД») Версия 0.01 ...docs.google.com
По 2. ошибочка)) имелось в виду п 1.1. Там написано "... обязательным к исполнению и руководству его органами управления, пайщиками, сотрудниками." Предлагаю формулировку "... обязательным к исполнению и руководством к действию его органами управления, пайщиками, сотрудниками." или еще как нибудь. А то мне кажется не совсем корректно.По 1. не против.
По 2. предлагай как поправить
По 3. По этому пункту честно говоря не знаю. В законе 3085-1 нет такого статуса как Кандидат и он не как не регламентируется. Поэтому можем ли мы его добавить как промежуточное звено или нет пока не знаю.
Кандидаты не несут субсидиарную ответственность на равне с пайщиками.
Супер!!!Я хочу внести кардинальное предложение касательно "кандидатов в пайщики".
Если идея заключается в том, чтобы привлечь много людей, которые впоследствии не планируют стать членами кооператива (а просто будут пользоваться некоторым ограниченным ресурсом), то надо вместо статуса "кандидат в пайщики" ввести статус "партнёр кооператива".
Это, на мой взгляд, во-первых, честнее, по смыслу во-вторых, привлекательнее по наименованию.
Партнёром может стать как поставщик услуг/товаров, так и их потребитель. При этом он может оставаться в статусе партнёра сколь угодно долго. Его права и обязанности аналогичны тем, что сейчас предусмотрены по отношении к кандидату.
То есть, последовательность вступления в ПК может быть такой.
1. Человек \ юр.лтцо пишет заявление о принятии его в статус "Партнёр кооператива".
2. Совет рассматривает и утверждает.
3. Партнёр вносит орг.взнос и в течение установленного времени участвует в доступных ему программах и пользуется доступными преференциями. По истечении "испытательного срока" Партнёр (по желанию) пишет заявление о принятии в Пайщики. (Если не хочет, то не пишет, а так и продолжает быть Партнёром)
4. Совет рассматривает и утверждает.
5. Партнёр вносит вступительный паевой взнос и становится полноправным Пайщиком.
А на мой взгляд, людям важно, как они "называются".Супер!!!
Смысл предложения почти полностью сохранен. Именно о выплате регулярных взносов, которые нужны для обеспечения жизнедеятельности организации, но не возложение ответственности и участие в принятии решений. Участвовать захотят многие. Многих отпугивает субсидиарка. А если человека освободить от ответственности, то логично не пускать его к принятию решений. Как назвать такой статус? Без разницы.
1. А мы стремимся к сокращению налогов? Пусть их взносы (партнеров) облагаются налогом. Не считаю это критичным. Сама суть регулярных платежей не пополнение бюджета, а вовлечение.Друзья мои, честно говоря, вообще не очень понимаю этой затеи с кандидатами/партнëрами. Ст.251 НК РФ чётко говорит нам, что взносы от не-членов есть налогооблагаемый доход, как бы мы их ни обозвали. То есть, та же самая "выручка", как и от любых третьих лиц. Исключение одно: добровольные пожертвования. Но тут очевидно, что это не наш случай. Для таких взносов невозможно установить сумму и периодичность, требовать внесения в обмен на что либо. Ну и тогда во имя чего это всë?
Здесь больше разговоров о том, чем "партнëр" будет отличаться от пайщика. Это то понятно. Он не пайщик ? Скорее стоит обсудить чем он будет отличаться от простого третьего лица? Мне например пока это не особо понятно... Поясните, пожалуйста
Ты же сам написал Положение о членстве, которое мы сейчас рассматриваем на заседаниях Совета. И там, в Положении, целый раздел посвящён кандидатам. Которые, по сути, и есть эти "третьи лица".Давайте попробуем ответить на вопрос, а зачем на так много партнеров в кооперативе, зачем нам нужно заставлять людей проходить через процедуру приема в партнеры? почему нельзя с третьими лицами работать как с третьими лицами? почему для третьих лиц нельзя предусматривать возможности участия в ЦПК, а нужно чтобы они становились именно партнерами?
Дмитрий ведь правильно заметил, что с точки зрения законодательства такие партнеры ничем не будут отличаться от третьих лиц. А с нашей точки зрения это важно. Так почему это важно нам?
Думаю, нет, не стремимся. Но опять же, отличий от третьего лица это не добавляет..1. А мы стремимся к сокращению налогов?
А третье лицо (обычный покупатель) не часть внешнего круга?2. От "простого третьего лица" партнер отличается тем что он часть внешнего круга сообщества
Какими конкретно? И как? Вот именно это наверное надо понять?пользуется многими преференциями участника "пайщика"
Ну а далее пошло опять про отличия от пайщика.. Зачем? Нет же этого вопроса..но не несет субсидиарной ответственности...
Нет. Он не зарегистрирован, не учтен, не может присоединятся к мероприятиям организованным кооперативом, не пользуется никакими плюшками (дешевле, быстрее, качественнее), оплачивая регулярные взносы, но не внося паевой взнос.А третье лицо (обычный покупатель) не часть внешнего круга?
Это нужно не понять, а придумать)).Какими конкретно? И как? Вот именно это наверное надо понять?
Вот именно!! И от пайщика отличается и от "обычного покупателя". Есть этот вопрос!! Ну для меня есть.Ну а далее пошло опять про отличия от пайщика.. Зачем? Нет же этого вопроса..
Фактом принятия оферты является факт внесения платежа. Факт сохранения статуса подтверждается регулярностью платежей.вопросы:
"через принятие договора-оферты (осуществление платежа) и не требует рассмотрения органами управления кооператива."
Почему не требуется рассмотрения органами кооператива? Как кооператив тогда узнает что договор-оферта принят? Почему права кооператива ущемлены в данном вопросе и кооператив не имеет права отказаться от оферты?
Мне кажется каждый производитель может стать производителем, а каждый производитель может стать потребителем. В любом случае они пользуются плюшками кооператива и в отношении к кооперативу всегда потребители."- организация работы с активными потребителями;"
Почему Партнерами могут быть только потребители? Почем не производители?
Согласен, оферта так и работает. Внёс платёж - всё, акцептовал (безоговорочно принял условия, т.е. подписал).Фактом принятия оферты является факт внесения платежа. Факт сохранения статуса подтверждается регулярностью платежей.
Никакого ущемления нет, т.к. кооператив объявляет - мы считаем человека партнером если он соблюдает установленные правила, которые описаны в оферте.
А тут соглашусь с @Владимир Муравьев - считаю, надо и производителей (поставщиков) добавлять. Не всегда они будут потребителями по отношению к кооперативу (ну или это слишком непростая для массового понимания ментальная конструкция), например:Мне кажется каждый производитель может стать производителем, а каждый производитель может стать потребителем. В любом случае они пользуются плюшками кооператива и в отношении к кооперативу всегда потребители
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?