Скандалим

к чему вообще этот высер был, ну да ладно...

в #%иночной
что интересно для моральных уродов "нормальные" "новые" вещи....
ты будешь шокирован, но нормальный секондхенд например как мои армейские ботинки переживёт штук 20 пар "нормальных" "новых" вещей
почему солома вообще непонятно, но ты интересно хоть приблизительно знаешь состав того что тебе продают как хлеб? думаю скоро будут писать как и на остальном"хлебоподобный продукт"
землянка (подскажу даже не обязательно подземная) гораздо лучше современных домов из дерьма и химии, взятых в ипотеку пот 15-20-25 лет, хотя у нас в нормальных местах дома около тыщи баксотуры, часто и существенно дешевле попадаются
и перечисленное это как раз противоположность деградации
мы создаём кооперации для осуществления конечной цели - построения лучшего мира
а по пути попадаются насекомые которые забавляются в каргокульт
и выкидывать деньги которых нет на второстепенное дерьмо - потреблятство обыкновенное
по нормальному сначала нужны средства производства, и желательно самим их производить, для этого нужны средства производства средств производства и т.д.
про перегруженные производства в росионии хуцпа матёрая
и все конечно дураки, не догадались "продавать за бугор", один ты умный

ну и в очередной раз повторю мудрость - нужно продавать не то что у тебя есть, а то что нужно людям.......
 
Навеяло одним спором.
Начинаю отдельные темы и тут же получаю "советы" из которых сделал вывод о некоторых на мой взгляд негативных вещах, у участников этого сайта отсутствует общая позиция по кооперации, но при этом каждый из юзеров считает свое мнение о кооперации единственно верным, один борется за артели несущие ответственность за каждого своего члена, второй допускает кооператив только если "Если нужно обеспечить себя качественными продуктами с минимальной себестоимостью, то тогда смотри в сторону кооперации!", третий считает, что "нужно продавать не то что у тебя есть, а то что нужно людям".
Честно говоря совершенно не понятно, откуда на сайте кооперации берется "абсолютизм", только так и никак иначе.
Навязывание абсолютной кооперации пугает у каждого человека есть своя история, есть своя реальность кому-то уютно в условном борделе, кому-то в условном монастыре, почему эти условные бордель и монастырь не могут сосуществовать параллельно?
Почему выращивать картошку может только артель, которая помимо картошки будет еще оплачивать чьи-то кредиты, почему эту картошку надо выращивать только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для собственного потребления, почему работая в кооперативе я потенциально должен кушать только то что произведено в кооперативе?
Лично мне кооператив интересен, только тем, что в коммерческом кооперативе более всего СПРАВЕДЛИВО распределяется доход, между всеми его участниками и соответственно изгоняет напрочь из производственных отношений тупых, жадных "эффективных" менеджеров, нагружающих работников "многозадачностью и стрессоустойчивостью", а в потребительском кооперативе мы имеем надежду сократить свои расходы, не давая возможности жиреть барыгам.
Производственный кооператив в сегодняшних условиях абсолютно конкурентноспособная единица, имеющая только преимущества перед разными ООО и АО, где всю прибыль забирает рантье.
И что плохого если человек работает в производственном кооперативе по производству мебели и одновременно состоит членом потребительского кооператива условная "фабрика кухня", которая обеспечивает его готовыми блюдами по ценам которые он может контролировать и соответственно влиять.
Может быть, кому-то этого мало, да ради Бога вперед и с песней открывайте, участвуйте, создавайте, а кому-то наоборот этого будет много и он ограничится только работой или только потреблением. Никто никому не мешает.
К чему ломать копья если в реальности мы не найдем ни один производственный кооператив ищущий членов на рынке труда, а все потребительские (как правило финансовые) кооперативы вызывают доверие у людей, как АО "МММ" (я не халявщик, я партнер), давайте решать проблемы по мере их поступления и первая проблема в том что кооперативов (прежде всего производственных) у нас по сути нет, а значит их надо создавать и создавать как можно больше.
 

Максим Босой

Участник
каждый из юзеров считает свое мнение о кооперации единственно верным
Согласен, нужно уходить от категоричности. Вот ниже озвученный мною ролик крутого американского профессора, который как раз заметил по ходу рассказа, что "никто не может навязать вам, что считать кооперативом, а что нет".

Профессор Ричард Вольф о рабочих кооперативах, а также об истории рабочего движения в США:

 

Иван Петров

Участник
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Козьма Прутков
Без определения Кооперации вы действительно, можете считать ею что угодно. Например — сбор дерьма за своей собакой на прогулке.

Экономика или хрематистика?
 
Последнее редактирование:

Максим Босой

Участник
Путь к кооперации для каждого свой. Для Вас, например, первые шаги к кооперации - это:

1. Указать настоящее имя вместо вероятно вымышленного "Иван Петров".

2. Подцепить настоящее личное фото и указать город проживания.

3. Не разбрасывать по форуму фразы на грани хамства, чтобы не убирать потом "как за своей собакой".

Вот Вам определение кооперации.
 
Последнее редактирование:

Иван Петров

Участник
Вот адрес, будете проездом заходите с паспортом. ул. Большая Лубянка, 2, Москва, Россия, 107031
Обсудим, что такое Определение, как правильно давать определения и как правильно понимать прочитанное.

" у участников этого сайта отсутствует общая позиция по кооперации"
Верно подмечено! Но тут же идёт бред показывающий полное не владение основами логики.
И поддакивание.
что "никто не может навязать вам, что считать кооперативом, а что нет".
Для "не догоняющих" всезнаек: любой термин это предмет договора! Но без этого договора (словаря) — понять друг друга и договориться не удастся!!!
Я нигде не навязывал своё определение, а лишь предлагал согласование, давая своё. Вы же с подпевалами никакого определения вообще дать не можете, зато лезете обсуждать "неведомо что".
В той же вики по теме Кооперация — набор цитат.
В ролике профессор чётко говорит: Кооперация широкое понятие и я буду вести речь, только об одном виде — рабочая (производственная) кооперация, опуская приставку, а другие виды, например потребительская кооперация, в его рассуждениях не являются кооперацией по его переопределению термина!
 
Последнее редактирование:
ага, но видишь тут ещё такая вещь - подразумевалось что определение будет для вменяемых людей - а их практически не осталось
сатанисты же всегда всё извращают, какое бы однозначное определение им не дал бы

co -
3
(forming verbs) together with another or others.
coproduce
ŏpĕrātĭo , ōnis, f. operor,
I.a working, work, labor, operation (not in Cic. or Cæs.).
то есть - совместный с другими труд, работа, действия

(а не "объединение" кучки конченных морально-уродливых дегенератов для "общения")

естественно не только физический, и что подразумевается в нашем случае - не столько физический, сколько управленческий

но гоминидам это всё до лампочки, они в прострации

а сатанистам это как серпом по яйцам

поэтому они со всех сторон дружно кукарекают что кооперация не подразумевает прироста

это как сказать - вы можете жить, только не можете питаться, дышать и расти - понятно что сатанистам выгодно чтоб мы всегда были и физически и умственно на уровне младенцев

поэтому потуги актёров играющих роли активистов кооператоров заканчиваются на максимум очередной живодёрне/фастфуде или швейной/мебельной мастерской
 

Иван Петров

Участник
Не знаю кто об этом "кукарекает" я наоборот только и вижу, что хотят получить прибыль в именно в виде финансовой прибыли.
Но ключевой момент, что любая целесообразная деятельность рассчитана на результат, так сказать должна принести плоды, а не убытки.
Тут же рассуждения индивидуалистов, выглядывающих из под маминой сиси и решающих, как бы и дальше в рот текло, а ответственность за принимаемые решения размазать по группе.

По логике кооперации у меня есть 3 незакрытые потребности, у тебя 4, у третьего 5, у четвёртого -1.
Индивидуалисты думают, что объединившись в одну организацию ради заработка денег на внешнем рынке, эти участники смогут перекрыть все свои потребности! Что сказать – флаг в руки.

Грамотные в данном вопросе понимают, что нужно создать столько кооперативов сколько смежных потребностей и участвовать в них должны только те, у кого эта потребность есть. Колхоз (объединение коопераций) можно создавать уже тогда, когда есть специалисты и рабочие коллективы.

Например у 100 человек есть потребность в качественной обуви:
Они могут собраться и выработать совместное решение как закрыть потребность:
1. Совместные закупки по договору с предприятием.
2. Совместно закупить/заготовить оборудование и материалы для собственного производства.
3. Иные решения и комбинации предыдущих.
Суть в том, чтобы закрыть именно потребность, причём самым эффективным способом! Где-то проще купить, для долговременных (постоянных потребностей) иметь собственное производство.
 
Последнее редактирование:

Максим Босой

Участник
Послушаем речь...
вменяемых людей

Красотища:
морально-уродливых дегенератов
сатанистам это как серпом по яйцам

На публичных форумах такие "вменяемые люди" улетают в бан после серии предупреждений. Здесь модераторы ещё осваиваются, неловко им банить, но со временем придут к этому неизбежно, ибо один такой "вменяемый" может распугать кучу нормальных.

Вот это - одна из причин отсутствия у нас в стране гражданского общества, а кооперация лишь экономическая сторона такого общества.

Некоторые люди полны бесплодного гнева, осуждения, презрения, критиканства и просто хамства. Нет навыков элементарного разговора в публичном поле. В интернете можно хамить, прячась за липовые имена и аватары, и никто тебя не достанет.

А ведь кооперация - это... ПётрИванов - записывай! даю определение... Кооперация - это умение согласовать интересы с тремя не такими как я.
 
Последнее редактирование:

Иван Петров

Участник
Принято. Меня из данного мероприятия можно исключить. У меня нет потребности вырабатывать навык "согласовать интересы с тремя не такими как я"

В моём словаре это называется умение договариваться, а не кооперироваться.
Договариваться — это с кем, о чём в процессе переговоров прийти к соглашению.
Соответственно вы собираетесь Договариваться ради Договариваться.
Успехов. Про "с тремя не такими как я" в вашем определении не спрашиваю, каждый понимает это в меру своей распущенности.
 
Хорошая тема
Максим, а зачем вам надо, что-то доказывать?
Есть два персонажа, развлекайтесь, глядя на этих шерочка с мошерочкой, бурлящих из-за того, что не оценили красоту их мысли.
- - - - Добавлено - - - -

Ну с чего вы взяли, что с вы кому то интересны???
Это вы лезите в чужие темы со своими советами. Сидите на попе ровно, вас никуда не зовут, ни к чему не призывают...
 
не, мы это всё обсуждали и с тобой и с парой местных зевак
для меня "потребность" зделать так чтоб ни один человек ни в чём не нуждался - то есть полное изобилие
у гоминидов задачи такой не стоит
им только бы пожирать заменители еды, желательно "деликатесы" (а о том что эти заменители еды из себя представляют им до лампочки)
при том что я постоянно объясняю что "деликатесы" это всего лишь искуственный дефицит
ну и про ширпотреб так же

и так же мы обсуждали - нормальный человек будет участвовать в максимуме коопераций каких только сможет чтоб помочь остальным, а не из-за личной выгоды и наживы

опять же с тем же ширпотребом - тот кто десять собак съел на конкретном виде ширпотреба зделает её намного быстрее и качественней (даже без учёта начального обучения)
то есть нет смысла тратить жизнь чтоб учиться и лично осваивать все виды ширпотреба
нам нужно будет считать чем полезнее чтоб занимался конкретный человек и что нужнее сейчас
допустим одному нравится и/или он умеет рисовать абстрактный ипресионизм, и ему не нравится копаться в земле или стоять за станком и/или он не умеет, но нам нужна здоровая пища или прочная долговечная обувь (любая необходимая продукция, допустим пушки и снаряды для пушек) - прийдётся копаться в земле и стоять за станком
или допустим один может зделать 20 пар обуви в день, а они нам не нужны - нам нужны электронные микроскопы и т.д. и т.п.
то есть нужен расчёт чем лучше на данный момент заниматься для большей пользы для человечества
 

Иван Петров

Участник
Самовосхваление, хм. Теперь хотелось бы услышать какое отношение вы лично имеете к данному сайту? Если вы такой же посетитель, то можете абсолютно тоже адресовать себе, не высовываясь из своего микроблога.

Можете мне оплатить (скину в будущую кассу взаимопомощи) моё время и я буду вам поддакивать профессионально. А не так как один случайный попутчик.
До тех пор пока не соберётся народ способный, что-то делать осознанно. Потом вас вышвырнут, если у вас не проявится осознания, что надо делать что-то полезное и качественное для сообщества.
 
Понимаете Иван, да действительно в конкретном случае мне интересны люди, только согласные со мной (единомышленники по другому). Правы мы или нет - другой вопрос. Жизнь покажет.
Слушать вашу теоретическую заумь, на тему что и как называется желания никакого нет.
Вам же никто не запрещает, создавать свои темы и искать ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Чтож вы все лазиете по чужим, все чему то учите? Хотите на чужей идее председателем стать, вы так типо инициативу перехватываете?
 

Иван Петров

Участник
Когда заведёте единомышленников, а это задача каждого из нас (тех кто хочет объединиться), то вмешиваться в вашу переписку никто не станет и по логике она станет закрытой.
На данном этапе все "забрасывают удочки" и большинство новых посетителей, а данный форум можно читать без регистрации, могут найти единомышленника в вас или во мне. Причём прочитав первую попавшуюся глупость на форуме, многие дальше его уже не читают!

Поэтому можете не отвечать на мою критику и критиковать мои предложения! Обоснованность критики и истинность позиции найдёт своего слушателя и единомышленника.
 

Иван Петров

Участник
Всё, сдулись?! Очередная пустышка, более недели ничего на сайте не обновилось.
Павлины приходят покрасоваться или выборы на активность повлияли?