Александр Пет
Участник
Здравствуйте друзья.
Оценивая сегодняшнюю реальность, пришел к выводу, что ждут нас нелегкие времена, не могу оценить, как это будет, но уверен, что однозначно это не будет легче, чем в начале 90-х. Нам опять предстоит пережить крушение всех наших планов на завтрашний день, нам опять предстоит найти свое место. На словах это звучит гораздо оптимистичней, чем будет в реале.
В 90-е годы люди из инженеров, ученых, врачей учителей, токарей, электриков переквалифицировались в базарных торговцев, это конечно же был жесточайший удар по самолюбию, но он не требовал каких-то особых умственных напрягов и физических усилий, сейчас я думаю надо будет все делать с точностью до наоборот т.е. вытравить из себя барыгу и сделать себя кем-то, кто делает что-то реальное.
Итак, мы заходим в магазин и видим там по сути 100-е засилье товаров маде ин чайна, причем эту же картину мы видим в любом магазине мира. Что это значит? Это значит, что сейчас в мире функционирует следующая экономика - недра всей земли ведут добычу полезных ископаемых, которые потом направляются в Китай, где их переплавляют, "нефтехимичут", обрабатывают и прочими способами отравляют окружающую среду и экологию. Для китайцев норма работать по 12 часов 6 дней в неделю. Итак китайцы пашут как папы карлы, дышат и кушают гадость, понятно, что подобный образ жизни не способствует ее продолжительности.
А теперь вопрос - зачем все это китайцам? Новыми технологиями их уже закормили, уже вопрос у кого их больше у китайцев или у остального мира, бумажки/деньги, называемые валютой иностранных государств, имеющие обеспечение в виде китайской товарной массы им однозначно не нужны. Сокращение (многократное) объемов производства в Китае, для китайцев будет только благом потреблять меньше они не будут, а вот дышать будут чистым воздухом и семье уделять будут гораздо больше времени.
Из этой моей зауми следует только одно в ближайшее время нас ждет дефицит промышленных товаров (как это было в конце 80-х). Итак первую проблему обрисовал.
Обобщим все эти три фактора и получим горячий ад, где можно выжить только озверев, где на завтрак, обед и ужин будет - ЧЕЛОВЕЧЕНА, уже сейчас человек для нас не друг или брат, а лишь источник исполнения наших желаний.
Надеюсь, что с помощью этой площадки, кому-то удастся запараллелиться от всех предстоящих радостей и благополучно (не богато, а именно благополучно) пройти эти смутные времена
Сам хотел сделать подобный сайт, а тут бац и такая удача! (спасибо Создателям)
Оценивая сегодняшнюю реальность, пришел к выводу, что ждут нас нелегкие времена, не могу оценить, как это будет, но уверен, что однозначно это не будет легче, чем в начале 90-х. Нам опять предстоит пережить крушение всех наших планов на завтрашний день, нам опять предстоит найти свое место. На словах это звучит гораздо оптимистичней, чем будет в реале.
В 90-е годы люди из инженеров, ученых, врачей учителей, токарей, электриков переквалифицировались в базарных торговцев, это конечно же был жесточайший удар по самолюбию, но он не требовал каких-то особых умственных напрягов и физических усилий, сейчас я думаю надо будет все делать с точностью до наоборот т.е. вытравить из себя барыгу и сделать себя кем-то, кто делает что-то реальное.
Уверен, что жизнь не вернется к "доковидовской"
Заметьте нам об этом даже утюг говорит. Согласитесь, весьма странно, что болезнь которая поражает в первую очередь органы дыхания навязывает нам изменение каких-то наших жизненных философских постулатов, мы почему-то должны отказаться от прошлых объемов потребления, почему-то многие лишатся своей работы. Смиренно склонив главу и потупив взор, дерзну с позиций микроба объяснить почему так происходит.Итак, мы заходим в магазин и видим там по сути 100-е засилье товаров маде ин чайна, причем эту же картину мы видим в любом магазине мира. Что это значит? Это значит, что сейчас в мире функционирует следующая экономика - недра всей земли ведут добычу полезных ископаемых, которые потом направляются в Китай, где их переплавляют, "нефтехимичут", обрабатывают и прочими способами отравляют окружающую среду и экологию. Для китайцев норма работать по 12 часов 6 дней в неделю. Итак китайцы пашут как папы карлы, дышат и кушают гадость, понятно, что подобный образ жизни не способствует ее продолжительности.
А теперь вопрос - зачем все это китайцам? Новыми технологиями их уже закормили, уже вопрос у кого их больше у китайцев или у остального мира, бумажки/деньги, называемые валютой иностранных государств, имеющие обеспечение в виде китайской товарной массы им однозначно не нужны. Сокращение (многократное) объемов производства в Китае, для китайцев будет только благом потреблять меньше они не будут, а вот дышать будут чистым воздухом и семье уделять будут гораздо больше времени.
Из этой моей зауми следует только одно в ближайшее время нас ждет дефицит промышленных товаров (как это было в конце 80-х). Итак первую проблему обрисовал.
Переходим к второй - человеческие отношения
У нас есть интернет, но у нас нет живого общения, а это значит мы стали более равнодушны, одиноки и трусливы, наша воля весьма качественно подавлена эффективными менеджерами.Третья проблема - власть
Я не буду хаять кремль и президента, как бы то ни было с ними можно либо договориться, либо смести их нафик при помощи, какого нить "майдана" и тогда мы останемся один на один, с нашей славной думой, тупыми мальчиками губернаторами - лишенные какой либо харизмы и цели, с нашими работодателями у которых один аргумент "ваше место ждет 100 нищебродов за дверью"Обобщим все эти три фактора и получим горячий ад, где можно выжить только озверев, где на завтрак, обед и ужин будет - ЧЕЛОВЕЧЕНА, уже сейчас человек для нас не друг или брат, а лишь источник исполнения наших желаний.
Надеюсь, что с помощью этой площадки, кому-то удастся запараллелиться от всех предстоящих радостей и благополучно (не богато, а именно благополучно) пройти эти смутные времена
Сам хотел сделать подобный сайт, а тут бац и такая удача! (спасибо Создателям)
Последнее редактирование модератором: