Идеология Зачем Яркет

Анатолий Поварницын

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога
Зачем Яркет?

ВГ 01. Сделать наконец-то офигенный продукт, который нужен людям. Самореализоваться на поприще создания дополнительной пользы

ВГ 02. Помочь людям поверить в возможность здорового питания по ценам чуть дороже сетей

ВГ 03. Дать каждому производителю возможность не только сбывать товары, но и создать счастье и достаток в собственной семье

ВГ 04. Создать реально полезную 5PL корпорацию! Кооператив размера корпорации. Такой же внушительный, влиятельный и с огромными ресурсами для людей. 5PL потому, что реально хочется создать замкнутую систему производство-потребление, где каждый сможет стать частичкой чего-то большего

ВГ 05. За счет замкнутости и достаточности нахождения в системе (это когда мне не нужно выходить из системы, чтобы найти что-то. У нас есть всё) - создать реально дешевую (дешевле сетей) или практически бесплатную продукцию для своих

ВГ 06. Вовлечь маркетплейс в деятельность кооператива и будущего союза, чтобы каждый пайщик мог найти себе занятие по душе внутри маркетплейса и его торговых точек по всей стране. Это откроет десятки тысяч рабочих мест в единой человеко-любивой системе кооперации

ВГ 07. Продемонстрировать рынку, что кооперация жива, может быть прибыльной для участников, развивается и составляет кооперацию. Создать для бизнесменов необходимость вовлекаться в кооперацию людей (не обязательно деюро кооперативы), которая выгоднее для всех сторон

ВГ 08. Научиться использовать финансовые остатки маркетплейса, как пользу для каждого участника кооператива

ВГ 09. Создать работающую систему обмена продукции на продукцию без финансовых взаиморасчетов. Более того, сделать возможным "покупать" еду за услуги.

ВГ 10. Питаться из маркетплейса качественными продуктами и напитывать ими своих соседей, друзей и семью

ВГ 11. Создать успешный кейс кооперативного проекта, который будет мерилом успеха для кооперации всего мира

ВГ 12. Помочь планете за счет объединения людей на земле, создания экологически чистых продуктов и добрых человеческих отношений. Как следствие развитие, культивация и сохранение природы, земли и окружающего пространства

ВГ 13. Изменение человеческого мышления за счет демонстрации возможного уровня открытости и искренности. Обучение других своим поведением и примером

ВГ 14. Помогать предпринимателям на земле и не только запускать свои проекты без препятствий в виде недостатка информации, экспертности и финансов. По шагам сопровождать, помогать командам приходить к их успеху.



В тихой Псковской Деревушке,
Где грибы хотят в кадушку,
Ягоды и травы спеют,
И озёра голубеют.

В теремах, домах неспешных,
Вновь, под пенье птичек вешних,
Каждый мастер от души,
Что-то делает в тиши,

Что-то, что не видно миру,
Что так нужно и красиво,
Вкусно, чисто и полезно.
Знают те, кто был проездом.

Как же? Вам бы к нам, в Москву.
Все хотим мы красоту.
Мы же видели глазами,
Как всё это создавали.

Расскажите, покажите,
В магазины отвезите.
Или, хоть бы, в интернет,
В наш безумный, сложный век!

Не - сказали мастера!
Это лихо, никогда,
В одиночку не освоить!
Я ж, заброшу все дела…

Время шло. Внутри России,
Мастера, вот так трудились,
Создавая красоту,
По чуть-чуть, то там, то тут...

Вот бы им объединиться,
Доброй силушкой налиться,
Ты отвозишь, Ты пакуешь,
Ты картинку нарисуешь,
Ты возьмешь и посчитаешь, где мы что-то потеряли.
А тебе вот, нужен вдруг, агрегат какой-нибудь.
Скинулись, обмозговали, дело справное создали.

Так родился ЯРКЕТ,
Кооперативный маркет!

Теперь мы все за одного! И решаем вместе,
Как узнают люди то, что им интересно.
Кем и как сотворено, что вкусно и полезно.
Всем расскажет Яркет-плейс, искренне и честно!





Яркетплейс нужен чтобы предложить иной формат потребления, альтернативный существующему. Чтобы купленная и съеденная колбаса насыщала не только желудок, но и улучшала общую среду жизни (повышала общий уровень жизни) и воспроизводила смыслы - объединения, сотрудничества и взаимопомощи. Для этого стоит сделать, чтобы часть нашей наценки в цене товара пополняла общие фонды устойчивого развития территорий. Обратиться в эти фонды за поддержкой тех самых проектов улучшения среды (благоустройство, повышение соц.благополучия, качественные и натуральные продукты, развитие человека, доп.образование, забота о здоровье, поиск способов хозяйствования в равновесия с природой, снижение экологического следа и т.п.) могут и потребители, и производители, и мы как «торговая прослойка».

В нашей наценке эти 5% например можно найти за счет снижения маркетинговых зартат, включая дизайн и т.п., а при недостаточности и за счет повышения наценки.

Более того важно дать возможность и производителям, и потребителям самостоятельно перейти в позицию созидания общей среды. Производитель может часть от цены продажи, по своему выбору, направлять в фонд.

А покупатель может делать доп.перечисление в фонд, какого-то процента - в благодарность и в поддержку нашей деятельности.

Информация о реализованных с помощью фонда проектах рассылаются по всему сообществу яркетплейса. А если ты по своей воле принял участие и в формировании самого фонда, то получаешь не просто информацию, но и различные формы благодарности)

Свои средства, вложенные в фонд, ты можешь отдавать целенаправленно на какой-то проект, а можешь и довериться мнению сообщества яркет при определении первоочередных проектов для поддержки.

Если сопровождать этот процесс начислением баллов и приемом их к оплате (как скидочных), то можно как раз заложить основы благодарности и активизации своих – тех кто готов вкладываться в развитие общих территорий. Особая форма учета и признания может накапливаться у тех, кто не тратит полученные балы «на себя», а передает их в те же фонды развития.



Предложенный формат даже конкуренцию и противостояние с более сильными игроками переводит в формулу win-win. Можно скопировать, украсть, сделать реализацию лучше, но мы будем только рады, потому что входя в новые сообщества пополнения и распределения очередных фондов развития территорий мы все равно будем трудиться над улучшением общей среды жизни, включая и людей и природу. Нужно только заложить базовые, верные правила игры))

Тогда и потребители, и производители, и «прослойка» соберутся в некий аналог семьи - единое сообщество, думающее о чем-то большем, чем просто «колбаса» (колбаса как личная прибыль, личное удовольствие, удовлетворение личных потребностей и т. п.)

Отсюда кстати и модель развития Яркета, как максимально расширяющейся сущности, вовлекающей новых и разных участников разного уровня "включенности", предлагающей всем свои, понятные им, "плюшки", но в рамках парадигмы созидания общей среды жизни и устойчивого развития территорий.



Яркет интересен прежде всего как инструмент для помощи людям живущим и работающим на земле.

Конкретно в том, что мы предоставляем возможность выходить на рынок со своей продукцией.

Если повезет развить Яркет до серьезных размеров, то я вижу этот инструмент как альтернатива сегодняшним продуктовым сетям, которые фактически монополизировали рынок всех крупных городов таким образом ограничив людям свободу выбора.

Ярект это инструмент развития локальной экономики. Возможность реальной кооперации и взаимного выгодного сотрудничества между производителями, переработчиками и потребителями.



1. Возможность поработать в своей профессиональной сфере
2. Возможность продать свои товары и услуги, то есть Яркет - как рынок.
3. Возможность купить качественные и натуральные товары.
4. Возможность с людьми-единомышоенниками
5. Возможность меньше платить налогов



Одна из главных задач проекта - сделать так, чтобы деревня не вымирала, а возрождалась и развивалась. И одним из условий для решения этой задачи я вижу создание возможности для деревенских жителей (не только фермеров, но и простых селян) получать доход, живя на земле. Чтобы селянин и его семья, производя товары/услуги в небольшом, посильном количестве, знали при этом, что не нужно будет тратить массу времени и сил на поиск покупателя.

На мой взгляд, возможности кооперации и раскрученная торговая площадка в интернете помогут создать условия для созидательной и безбедной жизни жителей деревень.

Яркет нужен для удобства и экономии сил и средств. Для торговли, поиска клиентов, друзей, единомышленников, соратников. БЛИН ЭТО ЖЕ ВЫГОДНО!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Стремления сооснователей:
+ Самореализоваться на поприще создания дополнительной пользы для людей
+ Создать для себя возможность доступного здорового питания натуральными продуктами
+ Помочь каждому найти себе занятие по душе внутри маркетплейса и его торговых точках по всей стране
+ Создать десятки тысяч рабочих мест в единой человеко-любивой системе кооперации
+ Способствовать изменению человеческого мышления за счет демонстрации открытости, искренности и взаимопомощи

Яркет, где каждый производитель:
+ Создает счастье и достаток в собственной семье
+ Стремится вовлекаться в кооперацию с людьми
+ Воспринимает участников - как единое сообщество (как семья), думающее о чем-то большем, чем просто личная выгода

Яркет способствует развитию территорий:
+ Занимается улучшением среды: благоустройство, повышение соц.благополучия, качественные и натуральные продукты, развитие человека, доп.образование, забота о здоровье, поиск способов хозяйствования в равновесия с природой, снижение экологического следа
+ Яркет - максимально расширяющаяся сущность, в рамках парадигмы созидания общей среды жизни и устойчивого развития территорий.
+ Помогает возрождать и развивать деревни. Жители деревень получают доход со своей земли. У сельских семей всегда есть свой покупатель. Яркет способствует созидательной и безбедной жизни жителей деревень.

Яркет - мерило успешного кооперативного проекта в РФ. Это иной формат потребления, альтернативный существующему:
Купленная и съеденная колбаса улучшает общую среду жизни и воспроизводит смыслы - объединения, сотрудничества и взаимопомощи. Это замкнутая система производство-потребление, где каждый есть частичка чего-то большего. За счет работающей бартерной системы обмена создается реально дешевая или практически бесплатная продукцая для участников. Мы развиваем, культивируем и сохраненяем природу, земли и окружающее пространство.

Яркет фондирует ресурсы и инвестирует в проекты участников. Предприниматели Яркета получают поддержку в виде информации, экспертности, финансов и сопровождения. Производитель и потребитель переходит в позицию созидания общей среды и благодарности - часть от цены продажи направляет в фонд на реализацию желанного проекта или в управление сообществом Яркета. Каждый участник получив Яркет.баллы тратит их на покупки в яркете, либо направяет в фонды развития на общее дело и получить рейтинг созидания.

В фонды за поддержкой проектов улучшения среды обращаются потребители и производители. Информация о реализованных фондом проектах рассылаются сообществу яркетплейса. Это инструмент для помощи людям живущим и работающим на земле, инструмент развития локальной экономики.

Реальная кооперация - взаимно выгодное сотрудничество между производителям, переработчиком и потребителем.
 
Последнее редактирование:

Дмитрий Панюков

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога
Стремления сооснователей:
+ Самореализоваться на поприще создания дополнительной пользы для людей
Как? - не принимаем "токсичные" производства и поставщиков
Стремимся к удешевлению производства / снижению себестоимости
Ограничиваем маржу при поставке своим (членам кооператива)

+ Создать для себя возможность доступного здорового питания натуральными продуктами
Как? - стоит подумать... например, если маржа 25%, Яркет сделал 5-10 продаж - накормил одного кооператора (то есть маржу, её часть, пускать на субсидирование поставок своим). Какие ещё идеи?
+ Помочь каждому найти себе занятие по душе внутри маркетплейса и его торговых точках по всей стране
Как? - ну если все мечтали быть продавцами, кассирами, диспетчерами на телефоне, грузчиками и доставщиками - то да :) но наверное надо ещё подумать...
+ Создать десятки тысяч рабочих мест в единой человеко-любивой системе кооперации
Как? - для этого конечно нужна очень серьёзная экспансия, привлечение инвестиций, создание оффлайн торговых точек, ярмарок. Будем стремиться.
+ Способствовать изменению человеческого мышления за счет:
демонстрации открытости, искренности
Как? - открыто и честно рассказываем о производителя, технологиях
Ставим "открытые цены", рассказывая откуда они взялись (обоснование себестоимости)

и взаимопомощи
Как? - коллективно покрываем "косяки" и убытки от оступившихся товарищей
Финансовая взаимопомощь из фонда, закрытие кассовых разрывов.
Совместные инвестиции в развитие


Яркет, где каждый производитель:
Как?
- каждый ли?..
+ Создает счастье и достаток в собственной семье
Как? - занятости наверное всем хватит (это про достаток), а вот про счастье?...
+ Стремится вовлекаться в кооперацию с людьми
Как? - ну да, всё вышесказанное - про это. Отдельно, наверное, не стоит.
+ Воспринимает участников - как единое сообщество (как семья), думающее о чем-то большем, чем просто личная выгода
Как? - очевидно опять через взаимопомощь. Оценка результата "по последнему" - наша цель не запустить "единорога", а чтобы каждому, даже отстающему было хорошо. При том не хотим, чтобы не было богатых, а хотим, чтобы не было бедных.

Но вообще, ничего особо толкового из раздельчика не рождается... Помогайте.


Яркет способствует развитию территорий:
+ Занимается улучшением среды: благоустройство, повышение соц.благополучия, качественные и натуральные продукты, развитие человека, доп.образование, забота о здоровье, поиск способов хозяйствования в равновесия с природой, снижение экологического следа
Как? - Очевидно необходимо формирование общественно-управляемого фонда развития территорий
+ Яркет - максимально расширяющаяся сущность, в рамках парадигмы созидания общей среды жизни и устойчивого развития территорий.
Как? - боюсь не совсем понял про что это было...
+ Помогает возрождать и развивать деревни. Жители деревень получают доход со своей земли. У сельских семей всегда есть свой покупатель. Яркет способствует созидательной и безбедной жизни жителей деревень.
Как? - фонд, фонд, фонд!

Яркет - мерило успешного кооперативного проекта в РФ. Это иной формат потребления, альтернативный существующему:
Тут скорее не решения будут, а вопросы
Купленная и съеденная колбаса улучшает общую среду жизни и воспроизводит смыслы - объединения, сотрудничества и взаимопомощи. Это замкнутая система производство-потребление, где каждый есть частичка чего-то большего. За счет работающей бартерной системы обмена создается реально дешевая или практически бесплатная продукция для участников. Мы развиваем, культивируем и сохраняем природу, земли и окружающее пространство.
ОК, получается вполне себе европейская кооперативная модель.
Дерём с внешнего покупателя три шкуры, но субсидируем получение продукции кооператорами.
Так? Или что-то другое имелось в виду?


Яркет фондирует ресурсы и инвестирует в проекты участников.
ОК, снова фонды

Предприниматели Яркета получают поддержку в виде информации, экспертности, финансов и сопровождения. Производитель и потребитель переходит в позицию созидания общей среды и благодарности - часть от цены продажи направляет в фонд на реализацию желанного проекта или в управление сообществом Яркета.
Интересная вилка - не стоит забывать, что интересы производителя и потребителя противоречат друг другу. Есть идеи как их срастить? И ещё вопрос: есть объективная базовая себестоимость. Есть прибавочная стоимость производителя. Есть маржа Яркета. Есть "чаевые" от покупателя. Мы все три ручейка запускаем в фонды? Или достаточно, например, некой общей нормы отчисления, груз которой распилим "на троих"?

Каждый участник получив Яркет.баллы (ЯБалл?))) тратит их на покупки в яркете, либо направляет в фонды развития на общее дело и получить рейтинг созидания.
Что даёт рейтинг?
Если к нам прорвётся Мираторг, он же и будет лидером созидания, отдавая всего 0,5%?..


В фонды за поддержкой проектов улучшения среды обращаются потребители (стоит ли? думаю, что нет - потребкредитование - зло) и производители. Информация о реализованных фондом проектах рассылаются сообществу яркетплейса. Это инструмент для помощи людям живущим и работающим на земле, инструмент развития локальной экономики.
Фонд! Фонд!! Фонд!!!

Реальная кооперация - взаимно выгодное сотрудничество между производителям, переработчиком и потребителем.
Воистину!
А как подкрепим / обоснуем взаимовыгодность?
Что уникального предложим?


Ну и очевидный, ожидаемый вызов: для реализации всего высказанного нужны немалые средства. А заявлена цель (одна из) - снижение цен, маржинальности. Противоречие? Безусловно. Куда поставим приоритет?
 

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Стремления сооснователей:
+ Самореализоваться на поприще создания дополнительной пользы для людей
Как? - не принимаем "токсичные" производства и поставщиков
Стремимся к удешевлению производства / снижению себестоимости
Ограничиваем маржу при поставке своим (членам кооператива)
Это кстати очень "не очень", если только деньгами пытаемся пользу принести.
Я бы разобобщал в:
  • Образовательная деятельность
  • Помощь регионам, соседям, дворам
  • Повышенное качество (здесь тоже вопрос "как" будет стоять отдельно)
  • Реализацию проектов пайщиков (и производителей изначально и создание предприятий для потребителей)
  • Взаимопомощь в решении индивидуальных проблем (мы же всё таки семья?)
  • Обмен связями и другими ресурсами для решения задач пайщиков (здесь и выше стоит вспомнить, что Яркет - всё таки часть единого неразрывного организма "ЗАгород", а в нем мы говорим не только о продуктах)
  • Участие в смежных программах ЗАгорода
  • Бальная система тоже как бы снижает маржу, но не влияет напрямую на прибыль
  • Так же есть функционал стола заказов (вон по рыбе ты скинул группу, там ж новая по овощам - народ прется)

+ Создать для себя возможность доступного здорового питания натуральными продуктами
Как? - стоит подумать... например, если маржа 25%, Яркет сделал 5-10 продаж - накормил одного кооператора (то есть маржу, её часть, пускать на субсидирование поставок своим). Какие ещё идеи?
  • Бальную систему надо будет поддерживать, как ни крути. Бартер - дело не дешевое)) Либо я чего-то не понимаю в мотивации производителей. Или наши производители будут настолько ограничены (А @Владимир Толстик)?
  • Субсидирование поставок, как показывает практика не так важно. Сейчас для нас важнее субсидирование производства и сертификации, судя по всему, а для потребителей - бартер))

Вообще идея оч классная. Как "Дом На Паях", когда все ждут денег и потом одному дом покупают. Вопрос границ объемов, сроков и технической реализации

+ Помочь каждому найти себе занятие по душе внутри маркетплейса и его торговых точках по всей стране
Как? - ну если все мечтали быть продавцами, кассирами, диспетчерами на телефоне, грузчиками и доставщиками - то да :) но наверное надо ещё подумать...
Там сильно больше, чем ты описал:
тексты писать, фотографировать, ездить проверять качество, проверять сайт на ошибки, программировать, помогать производителям на земле (а это уже бесконечная радуга занятий) - волонтерство на земле, картинки рисовать, производителей привлекать, покупателей зазывать, рецепты писать, снимать видео как готовят, в соц сети писать.

Короч. Достаточно работы каждому найдем)) Было бы желание)))

+ Создать десятки тысяч рабочих мест в единой человеко-любивой системе кооперации
Как? - для этого конечно нужна очень серьёзная экспансия, привлечение инвестиций, создание оффлайн торговых точек, ярмарок. Будем стремиться.
Ага, будем стремиться. Никто не говорит о том, что это цель на месяц. Думаю в следующем году можно розничную точку открыть уже. А дальше развиваться будем.

+ Способствовать изменению человеческого мышления за счет:
демонстрации открытости, искренности
Как? - открыто и честно рассказываем о производителя, технологиях
Ставим "открытые цены", рассказывая откуда они взялись (обоснование себестоимости)

и взаимопомощи
Как? - коллективно покрываем "косяки" и убытки от оступившихся товарищей
Финансовая взаимопомощь из фонда, закрытие кассовых разрывов.
Совместные инвестиции в развитие
Звучит вкуууусно)) Как "Вкусные Цены")) (спасибо @Алексей Баукин за такой вкусный дизайн. Прям перед глазами стоит)

Яркет, где каждый производитель:
Как?
- каждый ли?..
+ Создает счастье и достаток в собственной семье
Как? - занятости наверное всем хватит (это про достаток), а вот про счастье?...
Ну идеология ж не только Маркет делать? У меня идея реально помогать людям, создавать такую добрую атмосферу счастливой деревни, побеждать врагов всем народом и сплачиваться за совместное счастье)

Ну не знаю, люблю побыть наивным иногда)

+ Стремится вовлекаться в кооперацию с людьми
Как? - ну да, всё вышесказанное - про это. Отдельно, наверное, не стоит.
+ Воспринимает участников - как единое сообщество (как семья), думающее о чем-то большем, чем просто личная выгода
Как? - очевидно опять через взаимопомощь. Оценка результата "по последнему" - наша цель не запустить "единорога", а чтобы каждому, даже отстающему было хорошо. При том не хотим, чтобы не было богатых, а хотим, чтобы не было бедных.

Но вообще, ничего особо толкового из раздельчика не рождается... Помогайте.
Ну как же? А где желания поднять свою целину? А где желание помогать близкому своему?

Или ты конкретики хочешь? Тогда
  • совместные закупки,
  • волонтерские выезды на фермы,
  • образовательные, развлекательные и помогательные мероприятия в районах и регионах,
  • субботники на территориях,
  • реальное взаимодействие с деревнями и селами (как насчет построить вместе деревянную церковь?)
  • еще предлагайте

Яркет способствует развитию территорий:
+ Занимается улучшением среды: благоустройство, повышение соц.благополучия, качественные и натуральные продукты, развитие человека, доп.образование, забота о здоровье, поиск способов хозяйствования в равновесия с природой, снижение экологического следа
Как? - Очевидно необходимо формирование общественно-управляемого фонда развития территорий
+ Яркет - максимально расширяющаяся сущность, в рамках парадигмы созидания общей среды жизни и устойчивого развития территорий.
Как? - боюсь не совсем понял про что это было...
+ Помогает возрождать и развивать деревни. Жители деревень получают доход со своей земли. У сельских семей всегда есть свой покупатель. Яркет способствует созидательной и безбедной жизни жителей деревень.
Как? - фонд, фонд, фонд!
giphy.gif


Каждый участник получив Яркет.баллы (ЯБалл?))) тратит их на покупки в яркете, либо направляет в фонды развития на общее дело и получить рейтинг созидания.
Что даёт рейтинг?
Если к нам прорвётся Мираторг, он же и будет лидером созидания, отдавая всего 0,5%?..
Да не, там ж процент от заработанного)) Но это к @Владимир Толстик опять)

Реальная кооперация - взаимно выгодное сотрудничество между производителям, переработчиком и потребителем.
Воистину!
А как подкрепим / обоснуем взаимовыгодность?
Что уникального предложим?


Ну и очевидный, ожидаемый вызов: для реализации всего высказанного нужны немалые средства. А заявлена цель (одна из) - снижение цен, маржинальности. Противоречие? Безусловно. Куда поставим приоритет?
Да лан тебе)) Будем потихоньку стартовать. Нафига для вышеописанного НЕМАЛЫЕ средства то?
Как писал множество раз упоминаемый Володя Толстик - "давайте жертвовать дизайном, чтобы были баллы созидания!" )))
 

Дмитрий Панюков

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога
Это кстати очень "не очень", если только деньгами пытаемся пользу принести.
Я бы разобобщал в:
  • Образовательная деятельность
  • Помощь регионам, соседям, дворам
  • Повышенное качество (здесь тоже вопрос "как" будет стоять отдельно)
  • Реализацию проектов пайщиков (и производителей изначально и создание предприятий для потребителей)
  • Взаимопомощь в решении индивидуальных проблем (мы же всё таки семья?)
  • Обмен связями и другими ресурсами для решения задач пайщиков (здесь и выше стоит вспомнить, что Яркет - всё таки часть единого неразрывного организма "ЗАгород", а в нем мы говорим не только о продуктах)
  • Участие в смежных программах ЗАгорода
  • Бальная система тоже как бы снижает маржу, но не влияет напрямую на прибыль
  • Так же есть функционал стола заказов (вон по рыбе ты скинул группу, там ж новая по овощам - народ прется)
Да хоть бы и с денег начать. Перегружать простого человека смыслами тоже так себе идея. Он же заблудится ))
Но даже не в том дело. Я старался писать такие вещи, которые мне понятно как просто аалгоритмизировать, проще говоря - какая "кнопка" в интерфейсе должна появиться, чтобы данный инструмент заработал. И в этом плане мне про "Образовательную деятельность" - не понятно. Давай стараться быть более конкретными уже. Уже ведь разработка. Что это? Обязанность продавца пройти обучающий курс? Раздел продажи тренингов? И так же по всем буллетам далее:
  • Как помогаем территориям?
  • Как меняемся связями?
  • Каков алгоритм балльной системы?
  • И т.д....
  • Субсидирование поставок, как показывает практика не так важно. Сейчас для нас важнее субсидирование производства и сертификации, судя по всему, а для потребителей - бартер))
Если не субсидировать поставки, за счёт чего потребитель сможет получать дешевле?
И зачем потребителю бартер? Чем он меняться то сможет? Пустыми бутылками из под молока? ))
Там сильно больше, чем ты описал:
тексты писать, фотографировать, ездить проверять качество, проверять сайт на ошибки, программировать, помогать производителям на земле (а это уже бесконечная радуга занятий) - волонтерство на земле, картинки рисовать, производителей привлекать, покупателей зазывать, рецепты писать, снимать видео как готовят, в соц сети писать.
Хорошо.
Но под всё это нужны тоже конкретные правила:
По каждой "вакансии"/ занятости - из какого бюджета финансируется, в каком размере? Какие критерии отбора? (например)
Ну как же? А где желания поднять свою целину? А где желание помогать близкому своему?
Или ты конкретики хочешь? Тогда
  • совместные закупки,
  • волонтерские выезды на фермы,
  • образовательные, развлекательные и помогательные мероприятия в районах и регионах,
  • субботники на территориях,
  • реальное взаимодействие с деревнями и селами (как насчет построить вместе деревянную церковь?)
Да, конкретики хочу.
Даже больше, хочу понимать, каким конкретно инструментом Маркетплейс будет это обеспечивать.
Видимо, это разделы:
  • Совместных закупок?
  • Мероприятий?
Так?
Да не, там ж процент от заработанного)) Но это к @Владимир Толстик опять)
Вообще у Володи изначально в схеме фигурировали суммы, а не процент. Поэтому и спрашиваю. С процентом - понятнее, но только для производителя или поставщика. А с покупательскими баллами - непонятно. Он же откуда-то со стороны денежку на площадку приносит. И насколько "созидательно" он там на стороне её добывает - сиё нам не известно. Ну ладно. Можно начать с производителей, а покупатели - в режиме обычной благотворительности пока что.

И ещё я бы добавил для желающих производителей наш БОД-механизм. Как добровольное отчисление в общий фонд, из которого потом распределяется всем.
 

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Да, Дим. Работы конечно еще дофига)) Даже не представляю как это все систематизировать и не зарыться.
Типа какой-то отложенный список задач делать надо, чтобы можно было за них браться по ходу закрытия текучек. И так приоретизировать это все.

Вообще у Володи изначально в схеме фигурировали суммы, а не процент. Поэтому и спрашиваю. С процентом - понятнее, но только для производителя или поставщика. А с покупательскими баллами - непонятно. Он же откуда-то со стороны денежку на площадку приносит. И насколько "созидательно" он там на стороне её добывает - сиё нам не известно. Ну ладно. Можно начать с производителей, а покупатели - в режиме обычной благотворительности пока что.
Не, нифига. У него изначально говорилось о том, что баллы созидания засчитываются исходя из размера твоей зарплаты, чтобы олигархи не дулись от самомнения от 0,0001% своего заработка. Типа если отдаешь все свои деньги на общее дело - ты молодец.

Понятно, что без подключения банковских счетов и какой-то продвинутой системы учета - этого не реализовать. Либо на честность надеяться)))

И зачем потребителю бартер? Чем он меняться то сможет? Пустыми бутылками из под молока? ))
Я бы менялся тренингами на молоко)) Со сути это бальная система. Правда Володя говорит, что там не более 5% в неё затачивается. Вот у Ешь Деревенское все 15% закладывают и возвращают с покупки на этот счет аж 5%
 
Сверху