Практическая кооперация

Есть мудрая пословица
"Разделенное горе в двое легче,
а разделенная радость в двое сильнее".

Совершенно не понятно, почему мы всё пытаемся доказать, что один в поле воин?

Женщина рождает ребенка, потом сидит с ним безотрывно полтора-два года, но ни в коем случае не договорится с такой же матерью, чтобы на какое то время оставлять ребенка у нее, получив какое-то свободное время, для личных дел, ну например в субботу одна мать сидит с двумя детьми, в воскресенье другая.

Мужик, упирается как проклятый, чтобы взять ипотеку и купить втридорога малогабаритку, вместо того, чтобы объединившись с таким же и самим построить свои дома.

Аналогично, можно искать партнеров и делать свое дело, а не идти в найм, под жесточайшую эксплуатацию и издевательства. Зачем швее искать найм, если можно объединившись с такой же швеей, закройщицей, дизайнером работать на себя, без всякой нервотрепки и дурости так щедро льющейся от дэффективных менеджеров.

Еще одной реальностью сегодняшнего дня, являются перманентные неоплачиваемые переработки, везде и всюду, почему не решать эту проблему так же с помощью кооперативов, который выступал бы в роли поставщика аустаффинговых услуг (аренда персонала)? Посмотрите, какая текучка продавцов и водителей в розничных сетях и транспортных компаниях, уже стало обыденностью обман людей работодателем, совсем другое дело если работники будут объединены в кооператив, который заключает хозяйственный договор с буржуями, тут уже беспредельничать никак не получится.

Понятно, что у всего есть какие-то подводные камни, поэтому предлагаю, соответствующий раздел, где люди по местам своего проживания искали бы партнеров для совместного решения своих проблем.

Админ, пож-та организуйте такой раздел.

Последнее редактирование модератором:

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Прости, но я опять проявил смелость и взял на себя ответственность разбить твой "текстовый шкаф" на абзацы)))

По твоему запросу.
А чем раздел "кооперация" тебе не тот самый раздел?
Давай правила обсудим нового раздела.

Вот несколько вопросов по теме:
  1. Какое название раздела?
  2. Что там будет?
  3. По каким правилам будем удалять сообщения оттуда? И будем ли? Я имею ввиду наглую рекламу (да и любую по сути), пустые сообщения, архивный подраздел и так далее
  4. Какие правила публикации? Формат публикации?
  5. Какие необходимые данные должны быть в каждом посте?

Или как? Просто раздел с полной анархией, а потом упорядочим?

Аналогично, можно искать партнеров и делать свое дело, а не идти в найм, под жесточайшую эксплуатацию и издевательства.
с одной стороны хорошо что ты начал задаваться этими вопросами
ответ на них естественно есть........
вот для примера подсказка https://www.youtube.com/watch?v=d5si7MSXE4A
(есть и подлиннее, за десятилетия насмотрелся я их.......)

против нас будут не то что подводные камни, а матёрые агресивные айсберги

самое главное начать мыслить ширее
1 думаю для начала общий раздел поиск соратников
а там уже кучу подразделов и тегов
2 ну соответственно названию
3 ну (если это не откровенный тролинг и мусор) может не удалять а переносить в отдельную ветку
4 ну в разных ветках разный, кому как больше подходит
5 данные не должны быть, это у вас в фебесятине все повёрнуты на том чтоб брать всех нас на карандаш, нам это не нужно

раздел с адекватностью - это единственное что нужно

Последнее редактирование:

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
раздел поиск соратников
Я вот с Димой искал соратников с 2016 года. И знаешь что? Нахрен друг другу эти соратники не нужны пока нет одной детали.
И это важная деталь. Без неё вообще не работает. Действительно нужная и единственно необходимая деталь, которая по сути то и позволяет людям объединяться. Это общее дело, вот что за деталь. И пока нет этого дела - объединяться никто не будет. А будут болталки в чатах, чего мы и наблюдаем.

Так что вопрос не в том, где соратников взять, а в том чего делать то будем и кто начнет это действие? Я сегодня поправил структуру форумов. Теперь есть явные лидеры, которыми по крайней мере мы с Димой и кооперативом ЗАгород собираемся заниматься плотно.

Поэтому и предлагаю присоединяться к общему делу. Вот тогда и соратники найдутся. Тогда и мухи слетаться начнут на этот разогретый шоколад, как мотыльки на лампу в теплой крымской ночи. А пока нет дела нифига не будет работать. Причем не абы какого дела. Не так: "у меня есть поле давайте возделывать помогите" - нет, не такого дела. Общего дела, когда все друг за друга горой.

И такое дело, как я считаю мы нашли. Причем не как у CRC Area (Ильи Петрова), где нужно скинуться по паре миллионов и... может быть... через лет 5 что-то да получится. А такое дело, чтобы можно было уже через неделю видеть результаты. Вот для этого соратники и нужны. И так это и работает. По сути только так и работает. Или есть другие примеры?

Я вот с Димой искал соратников с 2016 года. И знаешь что? Нахрен друг другу эти соратники не нужны пока нет одной детали.
Или есть другие примеры?
и да и нет

смотри, на первом этапе нам не до перебора, первоначальное накопление капитала может быть практически на чём угодно

то есть смысл не в деле - я готов и пахать и прочее - но только если всё мной заработанное пойдёт мне - никаких барыг, посредников, аферистов, разводил и прочей шушеры - вот это недостающая деталь

а уже после накопления первоначального капитала я найду чем заняться...

но естественно наверняка есть единомышленники у которых так сказать направление вектора цели такое же - всем будет полезно

примеры-то есть, но они естественно исключение из правил, потому что сколько верёвочке не виться

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
если всё мной заработанное пойдёт мне
А кому еще оно пойдет то? Кооператив не имеет права выводить больше 20% со своих счетов. Вся прибыль внутри кооператива и может использоваться для роста каждого пайщика. Только тут не "мне", а "нам" - в этом координальное различие бизнеса (с собственниками ОООшки) от кооператива (где все имеют равные права).

А кому еще оно пойдет то?
ну я ж перечислил, в основном различными махинациями стараются отобрать прибыль
а нам же наоборот нужно избегать всех посредников в цепочке
ну образно - мы начали производство кирпича - и либо мы его продаём напрямую конечному покупателю по нормальной рыночной цене либо сами строим что-то для конечного покупателя из своего кирпича
а вся прибыль идёт непосредственным работникам по мере труда
и никаких махинаций с оплатой каких бы-то ни было услуг, посредников, "начальства", офисного планктона - бездельников и прочих нахлебников

всё с прозрачными оплатами
транспорт свой кооперативный, питание своё кооперативное, ну и так далее, короче чтоб никто не мог нажиться на нас

ну и так же с остальным (ещё я там ещё приводил пример теплиц)

кстати, а какое есть слово русское для этого? община что-то сейчас обычно воспринимается как секта

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"

Василий Городецкий

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
смотри участников-то принять - а производства мы должны создавать
а не мечтать что к нам будут идти со своим успешным пизинесом - те кто "вписался в рынок" к нам практически никогда не пойдут
А есть опыт создания? Какое производство хочется создать первым? Чего не хватает для этого?

А есть опыт создания? Какое производство хочется создать первым? Чего не хватает для этого?
ну смотри вообще опыт есть, но не пофартило в своё время

ну как я уже писал нужно прикинуть наши возможности
потому что если сможем например делать свои пластики/стекло - это уже в разы сократит цену и геморой по времени и по складчине при доставке из чайны
при том что гипотетически возможно что в чайне будет существенно дешевле даже своего производства из почти дармового вторсырья
но всё равно из чайны обычно месяц ждать, а этого по началу не хотелось бы

но опять же надо знать возможности соратников - мало ли, у меня одно время был кореш который раз в 1-2 недели возил самолётом всё что угодно.... эх, но тогда мне было не до этого
а наверняка есть кто-то у кого есть такая возможность

ну вот кстати для примера я б мог мутить с XPSом определённые вещи, не считая просто продажи
а может кто-то что-то ещё с другим материалом
то есть нам надо кооперироваться, кому что надо, или у кого что есть мегадёшево и как можно это применить

Сверху